Главная / Общество / Зампред Александр Соловьев лишен ученой степени за плагиат

Зампред Александр Соловьев лишен ученой степени за плагиат

22 сентября 2015 - 12:36
Зампред Александр Соловьев лишен ученой степени за плагиат

Заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Соловьев лишен ученой степени кандидата экономический наук за плагиат, найденный в его диссертации. Соответствующий приказ министерства образования и науки РФ подписала заместитель руководителя ведомства Людмила Огородовой.

В диссертации чиновника "Стратегии развития предприятий мясной промышленности на основе формирования устойчивых конкурентных преимуществ", которую он защитил в "Экономе" в 2011 году нашли "заимствования" без ссылки на автора или источник "заимствования", иными словами часть работы стала плагиатом. А 17 июля Президиум Высшей аттестационной комиссии принял решение о признании его диссертации плагиатом. Таким образом, диплом кандидата экономических наук, который был выдан Александру Соловьеву признан недействительным.

Скандал вокруг научного труда Соловьева, напомним, разгорелся в начале этого года, когда эксперты посчитали, что процент заимствования в этой работе составляет около 40%. В феврале жалоба на плагиат портала "Диссернет" была рассмотрена не в пользу чиновника.

Последние новости
22 июня 2021