Главная / Политика / Валерий Радаев попросил у Ольги Голодец помощи в окончании ремонта ТЮЗа

Валерий Радаев попросил у Ольги Голодец помощи в окончании ремонта ТЮЗа

15 октября 2015 - 11:45
Валерий Радаев попросил у Ольги Голодец помощи в окончании ремонта ТЮЗа

Вчера, 14 октября, в рамках визита вице-премьера РФ Ольги Голодец в Саратов состоялась ее встреча с губернатором Саратовской области Валерием Радаеым. 

Губернатор поблагодарил гостью за внимание к нашему региону и рассказал о некоторых крупных социальных проектах, реализуемых здесь. Идет строительство нового модуля станции переливания крови, оснащение современным оборудованием онкоцентров, введено новых 10 фельдшерско-акушерских пунктов за два года. Но самый крупный проект в сфере здравоохранения - строительство нового корпуса областной детской больницы. По линии Минздрава регион получил на эти цели 100 млн рублей, столько же поступило от спонсора - "Роснефти". 

Ведется восстановление после пожара старого ТЮЗа, который откроется в новом качестве -- детской концертной организации. Глава региона обратился к Голодец помочь с дополнительным финансированием этого проекта. Также нужна федеральная помощь для расширения выставочных пощадей Радищевского музея. Наконец, региону нужна поддержка в деле возвращения в Саратов легендарной боевой машины Второй мировой  - самолета Як-3, построенного на Саратовском авиационном заводе на средства нашего земляка Ферапонта Головатого. 

Оставить комментарий