Главная / Политика / Губернатор предложил на должность министра промышленности Максима Шихалова

Губернатор предложил на должность министра промышленности Максима Шихалова

20 октября 2015 - 15:12

На должность министра промышленности и энергетики Саратовской области выдвинут Максим Шихалов, ныне - первый заместитель министра и исполняющий его обязанности.

Как рассказала Saratovnews пресс-секретарь главы региона Нина Попова, сегодня на заседании Совета по науке и инновациям Валерий Васильевич посоветовался с представителями профессионального сообщества относительно выдвижения Максима Львовича на этот пост. Ни у кого из присутствующих не возникло возражений, и губернатор объявил, что  эта тема еще будет обсуждаться. Нина Попова подчеркивает, что говорить о назначении преждевременно.

Пресс-секретарь ведомства Светлана Корсукова подчеркивает, что в соответствии с соглашением, которое правительство области заключило с Минпромторгом РФ, кандидатура нового министра будет проходить утверждение в Москве. 

Напомним, весной этого года министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский ушел в отпуск, который проводил в Болгарии. Там его здоровье ухудшилось, и с мая этого года он находился на больничном. 12 октября была принята его отставка. 

Максим Шихалов родился 23 сентября 1970 года в Ярославле, в 1992 году окончил Саратовское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск, до 2009 года нес воинскую службу, а после выхода в отставку трудился на различных должностях в министерстве промышленности и энергетики Саратовской области. В 2012 году стал первым заместителем министра промышленности.

Последние новости
14 июня 2024
13 июня 2024