Главная / Политика / Вячеслав Володин рекомендовал региональным единороссам чистку рядов

Вячеслав Володин рекомендовал региональным единороссам чистку рядов

26 октября 2015 - 11:34
Вячеслав Володин рекомендовал региональным единороссам чистку рядов

Первый заместитель главы администрации президента, уроженец Саратовской области Вячеслав Володин рекомендовал руководителям фракций и главам местных исполкомов "Единой России" избавляться от однопартицйев, использующий членство в партии власти в личных целях. О заявлении, сделанном в субботу, сегодня сообщает "КоммерсантЪ". 

Предполагается, что после "чистки рядов" в 2016 году пройдут массовые довыборы региональных и муниципальных депутатов. По предварительным данным, в среднем не менее четырех человек из каждого заксобрания уйдут по причине нежелания выполнять новые требования партийной финансовой дисциплины. Ожидается, что наибольшее число мандатов сложат единороссы в Московской и Ленинградской областях, а также в  Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Волгограде и Саратове. Довыборы в регионах могут быть объединены с выборами в Государственную думу в сентябре 2016 года.

"Вы должны быть достойны тех людей, которые создали "Единую Россию". Кто дал право распоряжаться ресурсом партии президента и страны? Это не личный ресурс каждого человека. Кумовство и вкусовые решения несут проблемы для всей страны. Вы создаете оппозицию своими руками, когда за счет партии решаете свои личные вопросы", - цитирует "Ъ" слова Володина. Антикоррупционная кампания связана с выборами в Госдуму напрямую. "Высокие проценты как осенняя листва будут облетать у "Единой России", и кампания пойдет на фоне падающего рейтинга, если у народа останутся вопросы к коррумпированности депутатов", — подчеркнул первый зампредседателя АП.

Определиться с предпочтениями бизнесмены-единороссы должны к 1 апреля, когда необходимо сдать декларации. 

Оставить комментарий