Главная / Политика / Валерий Радаев сохранил сильное влияние на федеральном уровне

Валерий Радаев сохранил сильное влияние на федеральном уровне

05 ноября 2015 - 16:54
Валерий Радаев сохранил сильное влияние на федеральном уровне

Согласно рейтингу влияния глав субъектов РФ, подготовленному ИА Regnum, губернатор Саратовской области Валерий Радаев остается в группе губернаторов  с сильным влиянием. Однако сейчас он занимает 27 место, а в сентябре и августе стабильно держался на 25-м месте. Кроме того, глава Саратовской области утратил позиции по среднему баллу – сейчас этот параметр составляет 5,37, а в прошлом рейтинге он составил 5,38.

Стабильными остаются первые четыре строки рейтинга. Первое место занимает мэр Москвы Сергей Собянин, второе — глава Чечни Рамзан Кадыров, третье место — у президента Татарстана Рустама Минниханова, на четвертой строчке — вновь губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. 

Опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В октябре 2015 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Каждый эксперт оценивал влияние на федеральном уровне (в Администрации президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем были определены средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).

Оставить комментарий