Главная / Экономика / Жители Саратовской области потратили 11,6 млрд маткапитала на кредиты

Жители Саратовской области потратили 11,6 млрд маткапитала на кредиты

09 ноября 2015 - 12:37
Жители Саратовской области потратили 11,6 млрд маткапитала на кредиты

Жители Саратовской области чаще всего тратят материнский капитал на жилье и кредиты. По данным регионального отделения пенсионного фонда, 53 тысяч семей использовали маткапитал как средство улучшения жилищных условий, из них 30 тысяч семей погасили материнским капиталом кредиты на жилье на сумму 11,6 млрд рублей.

Еще 23 тысячи семей направили средства материнского капитала суммой в 8,4 млрд. рублей на прямую покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств.

"Кроме улучшения жилищных условий, средства материнского капитала можно направить на оплату образования или содержания любого из детей в образовательном учреждении, а также на увеличение будущей пенсии владелицы сертификата", - сообщает пресс-служба пенсионного фонда. Управления ПФР приняли более 2,2 тысячи заявлений на обучение детей на сумму 120 млн рублей и 25 заявок на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии матери в сумме 6,1 млн. рублей.

Общее число семей Саратовской области, получивших в Пенсионном фонде государственный сертификат на материнский капитал, на сегодня превышает 98 тысяч.

Более того, ПФР продолжает прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 тысяч рублей. Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут все семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала. При решении получить единовременную выплату заявление в ПФР необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года. На сегодняшний день более 25 тысяч жителей области обратились с заявлением на единовременную выплату, перечислено 418 млн. рублей, говорится в сообщении ПФР.

Оставить комментарий