Главная / Экономика / На ремонт дорог в Саратовской области потратили 11 миллиардов рублей

На ремонт дорог в Саратовской области потратили 11 миллиардов рублей

09 ноября 2015 - 18:45
На ремонт дорог в Саратовской области потратили 11 миллиардов рублей

На сегодняшнем совещании у главы региона Валерия Радаева чиновники обсудили выполнение плана дорожных работ на 2015 год.

По словам министра транспортного и дорожного хозяйства Николая Чурикова, на данный в Энгельсском районе отремонтировано 15 и 3 км дорог, в Ртищевском - 0,6 км, в Романовском - 1,6 км, в Татищевском - 16 км, в Питерском - 5 км, в Балаковском - 7,5 км, в Марксовском районе - 5 км дорог. К тому же, дороги делали на автоподъездах к селу Вязовка (6,6 км), к поселку Ртищевский (6,2 км), и к Саратову (1,2 км).

Сейчас продолжаются работы по ремонту трассы Елшанка-Поповка-Старая Лебежайка в Хвалынском районе протяженностью 6,1 км. Капитальный ремонт идет на двух участках трассы Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград в Балаковском районе (5 и 3,5 км). Планируется устройство двух пунктов весогабаритного контроля.

Идет строительства и реконструкция пяти автомобильных дорог. В Ровенском районе строится участок в 4,6 км на автодороге Самара–Пугачев–Энгельс–Волгоград, в Аркадакском – обход райцентра в 2 км, в Екатериновском – участок в 0,5 км автомобильной дороги Ивановка-Анино. Реконструкция полотна проходит на автомобильной дороге Энгельс-Ершов-Озинки в Федоровском районе (5 км) и на автоподъезде к селу Подлесное (4,2 км) в Хвалынском районе. Ввод этих объектов запланирован на 2015 год. Кроме того, в этом году средства областного дорожного фонда направлялись на субсидирование дорожной деятельности в районах области.

"На строительство и ремонт ключевых объектов дорожной инфраструктуры выделена беспрецедентная сумма – около 11 миллиардов рублей. Работы велись на всех основных направлениях, включая федеральные магистрали и дороги регионального значения. Строительство и ремонт дорог продолжится и на следующий год", - заявил губернатор Валерий Радаев.

Оставить комментарий