Главная / Политика / Аркадий Евстафьев предложил Валерию Радаеву уйти с поста губернатора

Аркадий Евстафьев предложил Валерию Радаеву уйти с поста губернатора

10 ноября 2015 - 13:10
Аркадий Евстафьев предложил Валерию Радаеву уйти с поста губернатора

Сегодня на портале "Свободные новости" генеральный директор ЗАО "Инвестиционный холдинг "Энергетический Союз" Аркадий Евстафьев разместил открытое обращение к губернатору Валерию Радаеву. 

Один из крупнейших бизнесменов Саратовской области выступил с критикой существующего положения вещей в экономической сфере и напомнил главе региона о невыполненных обещаниях. Так, он отметил, что Радаев намеревался к 2014 году поднять долю продуктов питания местного производства в объеме розничных продаж до 70%, что до сих пор не выполнено. В частности, своей прудовой рыбой область обеспечена всего на 20% и т.д. 

Евстафьев подверг критике инфраструктурные проекты, получившие в свое время вербальную поддержку губернатора. "Вы так много обещаете, что жители региона уже не поспевают за продукцией Вашей фабрики грез! А ведь никакой канатной дороги через Волгу нет и, очевидно, не будет. Китайских автобусов, которые обещали собирать в Саратове, тоже не видно на улицах области. Вести разговоры о скоростных трамваях, когда обычные под угрозой остановки, смешно! Год дорог, объявленный Вами, вызывает у саратовцев нервный смех! Надо было бы по-честному объявить Год дорожных ям. Сначала Вы говорили, что почините дороги. А теперь уже опускаете руки и выдаете в эфир: "Дорог много, а денег мало!", - обличает бизнесмен. 

Урезание социальных расходов, по мнению автора письма, заметно как жителям крупных городов, которые фактически утратили право на льготный проезд в общественном транспорте, так и жителям сел, где закрываются ФАПы и школы. В области продолжают исчезать деревни - люди переезжают, не в силах существовать в таких жестких условиях. 

По мнению Евстафьева, в Саратовской области сложился крайне неблагоприятный инвестиционный климат, тогда как представители власти твердят о приоритетности привлечения инвестиций. Увеличиваются налоги для бизнеса, административные барьеры остаются прежними. "Этим письмом я хочу предостеречь тех инвесторов, которые, послушав Ваши сладкие речи, с энтузиазмом придут в Саратовскую область и увязнут здесь в судах с районными чиновниками и прокурорских проверках, так и не начав реализовывать свои проекты. В то же время я не призываю инвесторов не вкладывать в Саратовскую область. Инвесторы, готовые работать во враждебной среде, готовые к многочисленным проверкам по анонимкам, инициированным партией жуликов и воров, добро пожаловать в наш клуб!" - заявляет Евстафьев. 

В заключение Аркадий Вячеславович предложил Радаеву добровольно покинуть свой пост: "А Вас, Валерий Васильевич, я призываю отказаться от краснобайства, прекратить создавать фабрику грез. Вы смело фантазируете о миллиардах яиц, голов крупного рогатого скота и канатной дороге, но предпочитаете трусливо молчать об избиении журналистов на территории Саратовской области. Если у Вас не хватает профессионализма или политической воли, чтобы решить проблемы Саратовской области, возможно, в Вас осталась толика гражданского мужества, чтобы признать это и сложить полномочия?"

Оставить комментарий
Последние новости
12 августа 2020