Главная / Происшествия / Балаковские дальнобойщики присоединились к всероссийской акции против платных автотрасс

Балаковские дальнобойщики присоединились к всероссийской акции против платных автотрасс

11 ноября 2015 - 14:18
Балаковские дальнобойщики присоединились к всероссийской акции против платных автотрасс

Сегодня в Балакове Саратовской области грузоперевозчики присоединились к всероссийской акции протеста против вводимого в России платного проезда по федеральным трассам. Напомним, с 15 ноября владельцы большегрузных машин обязаны будут оплачивать проезд по федеральным дорогам.
 
С 9:00 с полсотни длинномеров выстроились вдоль Саратовского шоссе в Балакове. "Похоже, в правительстве забыли, что мы тоже люди. Мы крутимся с кредита на кредит, - рассказывают участники протестной акции. - У нас у всех семьи, дети, налоги платим как предприниматели, рабочие места предоставляем. Налог с транспорта есть, так хотят теперь еще и за километры брать. Прямо скажем, поборы идут. Вот обещали, что солярку отменят дорогую. Ничего подобного. Налог еще прибавили. Теперь отдельные поборы устроили". 

По российским нормам, со слов грузоперевозчиков, дорога без ущерба для себя должна выдерживать 44 тонны. "У нас при максимальной загрузке - 36-38 тонн выходит. Так что валить на нас за разбитые дороги не надо. Это просто беспредел, которое устраивает нам правительство. Наша задача – показать властям, чиновникам на местах, к которым у нас накопилось очень много претензий, что эти поборы загоняют нас в убыток. Соответственно, введение платы за проезд скажется на повышении цен на те товары, которые мы везем по стране. А это и комплектующие для машин, и стройматериалы, и продукты питания. Да все практически!"
 
"Поймите, не мы виноваты в том, что дороги "убитые", у нас тоннаж соблюдается по всем нормам, - заявили водители, не желая оставаться "крайними". – Делать надо дороги качественно, а не деньги "осваивать". 

Сегодняшняя акция дальнобойщиков - предупредительная. Если к дате введения оплаты ничего не изменится, то, по словам организаторов, 15 ноября возможно перекрытие дорог в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Рязани и других крупных городах, через которые проходят основные магистрали.

Оставить комментарий