Главная / Происшествия / Осужден мужчина, убивший приятеля мачете

Осужден мужчина, убивший приятеля мачете

11 ноября 2015 - 17:29
Осужден мужчина, убивший приятеля мачете

Прокуратура Балашова Саратовской области поддержала обвинение по уголовному делу 43-летнего Александра Горбачева, которого судили за убийство (часть 1 статьи 105 УК), незаконное хранение наркотиков (часть 1 статьи 228 УК) и кражу (пункт "а" части 3 статьи 158 УК и пункт "в" часть 2 статьи 158 УК).

Суд установил, что Александр Горбачев весной и летом 2015 года в Балашове украл  компьютер и оборудование с водонапорной станции, а в июне 2014 года незаконно хранил наркотики в селе Инясево Романовского района.

Кроме того, в декабре 2014 года Александр Горбачев поссорился со своим приятелем, находясь у него в гостях. Обвиняемый рассказал хозяину дома о своих интимных отношениях с его сожительницей. Завязалась драка, мужчина ударил Горбачева кирпичом, отчего тот потерял сознание, сообщает облпрокуратура. Когда подозреваемый очнулся, он решил убить знакомого, нанес спящему хозяину дома несколько ударов кирпичом по голове, а затем взял мачете с длиной лезвия около 30 см и перерезал потерпевшему горло. От полученных повреждений знакомый Горбачева скончался. Обвиняемый для скрытия следов преступления спрятал его труп в ванне во дворе дома и накрыл ковром. Труп потерпевшего был обнаружен только весной, 21 мая 2015 года.

Суда назначил Горбачеву наказание в виде 8 лет, 8 месяцев и 10 дней  лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.