Главная / Происшествия / Валерий Сараев описал обстоятельства гибели трех детей в огне

Валерий Сараев описал обстоятельства гибели трех детей в огне

11 ноября 2015 - 16:01
Валерий Сараев описал обстоятельства гибели трех детей в огне

Заместитель председателя правительства Саратовской области Валерий Сараев рассказал о подробностях сегодняшнего пожара в селе Святославка Самойловского района, где погибли трое малышей. 

По информации зампреда, в 11:30 на пульт "01" села поступил сигнал о возгорании жилого дома по улице Победы, 75. Пожарная часть находилась рядом с этим адресом, и пожарные прибыли в течение трех минут, однако ыбло поздно: огонь охватил внутренние помещения. После ликвидации возгорания были найдены тела троих детей - 2012, 2013 и 2014 годов рождения.

Отец детей в момент трагедии находился на работе, а мать закрыла детей дома, чтобы отлучиться на 15 минут. Предварительная версия причин возгорания – неосторожное обращение с огнем.

Семья не числится среди неблагополучных, но является малоимущей и стоит на контроле в органах соцобеспечения. Дом был пригоден для проживания, подключен к электричеству и газу.

Есть документальные свидетельства, что с семьей, в которой произошла трагедия, 20 октября проводили профилактическую просветительскую работу о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности в холодное время года. 

"К сожалению, с наступлением холодов мы каждый год сталкиваемся со случаями массовой гибели людей на пожарах по причине неосторожного обращения с огнем. Особенно больно, когда на пожарах гибнут дети. Несмотря на постоянную разъяснительную и профилактическую работу, сходы граждан, подворовые обходы, проводимые сотрудниками пожарной охраны совместно с органами социальной защиты и попечительства, полностью исключить такие случаи не удается. В ближайшее время мы совместно с ГУ МЧС России по Саратовской области намерены усилить профилактическую работу в данном направлении, еще раз просмотреть статистику по районам и проверить все звенья системы обеспечения пожарной безопасности жителей области", - прокомментировал событие Сараев.

Оставить комментарий