Репетитор по русскому языку для детей 5-11 классов. Научу их любить русский язык. Подготовка к ГИА. Центр города, 89272262474
Главная / Пресс-центр / Курильщикам предложили влюбиться, чтобы отказаться от сигарет

Курильщикам предложили влюбиться, чтобы отказаться от сигарет

17 ноября 2015 - 14:23

 
Курильщикам предложили влюбиться, чтобы отказаться от сигарет

Сегодня на круглом столе в пресс-центре МК в Саратове врачи рассказали о вреде сигарет и способах отказа от курения. Алексей Старцев, психиатр-нарколог высшей категории, отметил, что для отказа от сигарет надо изменить систему ценностей.

"Курение - это образ жизни. Курильщики находятся в своей колее, это его повседневный ритуал, и таких людей много - 2/3 взрослых мужчин и четверть курящих женщин. Нужно подумать, зачем курильщику это надо", - сказал Алексей Старцев. По его словам, средний курильщик - мужчина от 20-25 лет и выше. "У курильщиков целая культура, есть песни душевные о курении. Но сигарета не успокаивает, она дает иллюзию. За счет токсического действия сажи, табачной копоти сигареты усугубляют стрессы для организма. Надо создавать другую систему ценностей, позитивные примеры для подростков", - сказал он.


Глава центра по лечению зависимости Саратовской областной психиатрической больницы им. Святой Софии Светлана Ефремова заявила, что привычка к сигаретам происходит от недостатка эндорфинов. "Желание курить - это психический дискомфорт без интоксикации. Своих эндорфинов человеку не хватает, и нужен допинг. Мы пытаемся убедить вас, что их надо получать с помощь спорта, ЗОЖ и увлечений", - сказала она.

"Нужно стать счастливым, извлекать эндорфины из полезных занятий, надо открыть свое сердце, влюбиться – и бросить курить", - добавил Алексей Старцев.

Во время круглого стола медики представили препарат смокилайзер, который определяет содержание углекислого газа в крови курильщика. Если он есть, то ко всем системам организма переносится угарный газ, а не кислород. Высокими показателями считаются 20-22 единицы, от 0 до 6 – низкий уровень. У среднего курильщика со стажем показатель через полчаса после сигареты может составить 8 единиц.

Кроме того, Алексей Старцев рассказал о препаратах, облегчающих отрыв от сигарет. "При употреблении табака особенно выражен психологический элемент зависимости. Есть препараты, которые смягчают отрыв от никотина. Курильщик может не мыслить себя без сигареты, в этом случае используется нейролингвистическое программирование, например. Человеку можно помочь советом, помочь принять решение об отказе от курения. В России десятки миллионов курильщиков, но каждый из них родился свободным от зависимости", - сказал врач.

Медики сообщили, что регион получил несколько коробок антифьюмов – приборов, которые содержат эфирные масла и способствуют успокоению нервной системы, тем самым помогая облегчить курильщику период без сигареты. Ими оснащены кабинеты по отказу от табака, которые работают в Саратове.

Метки: Алексей Старцев, МК в Саратове, отказ от курения, Саратов

оставить комментарий
 

Фото

  • 22 января

    Благо… творитель

    8 февраля в Саратове состоится международный форум-конференция «Меценатство в России: история, преемственность, взгляд в будущее», посвящённый памяти Эдуарда Ганеева (15.01.1952 — 08.02.2019) В жизни каждого поколения есть люди, которые благодаря своей целеустремлённости и силе характера способны преображать окружающий мир в лучшую сторону, формируя вокруг себ

  • 22 января

    Миллионеры особого режима

    Дело «тюремных рокфеллеров» завершилось обвинительным приговором В Энгельсском суде рассмотрели уголовное дело в отношении бывшего начальника и бывшего главного бухгалтера исправительной колонии особого режима № 13  УФСИН России по Саратовской области. Бывших руководящих сотрудников ИК обвиняли в присвоении денежных средств в особо крупном размере.

  • 22 января

    Три девицы под окном… играли в гестапо

    В Пугачёве девочки-подростки устроили своей ровеснице камеру пыток. Подростковая жестокость всё чаще проявляется в будущих мамах. Юные представительницы слабого пола явно превосходят мальчишек в криминальных историях, связанных с истязаниями и издевательствами. Фантазии садисток-нимфеток уводят их далеко за пределы человеческого облика. Наказания же для извергов, не достигших

  • 20 января

    Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

    Пожалуй, можно уже сказать, что праздничное настроение сходит на нет. Елки еще не все выбросили, но понимание того, что пора втягиваться в рабочий ритм, пришло. Правда, иллюминацию еще не сняли. Равно как не убрали с улиц светящиеся фигурки, страдавшие от желаний саратовцев сделать эффектные снимки.   Вообще, количество плохо соображающих горожан немног

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

  • 30 декабря

    Где купить телефоны Алматы?

    Крупнейший онлайн-сервис объявлений Казахстана - это площадка, на которой продавцы могут найти покупателей, а покупатели нужный им товар или услуги. Разместить своё объявление на такой доске может любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться, заполнив специальную форму, в которой потребуется указать характеристики товара или услуги, свои контактные данные, стоимость товара и другую и

Система Orphus