Главная / Происшествия / Пенсионерка из Мордовии перевела 120 тысяч мошенникам из Саратовской области

Пенсионерка из Мордовии перевела 120 тысяч мошенникам из Саратовской области

17 ноября 2015 - 16:12
Пенсионерка из Мордовии перевела 120 тысяч мошенникам из Саратовской области

Пенсионерка из деревни Березняк Теньгушевского района Республики Мордовия стала жертвой мошенников из Саратовской области. 

Потерпевшая рассказала полицейским, что ей на мобильный телефон пришло смс-сообщение о снятии с ее банковской карты 11 тысяч рублей. При этом никаких операций с наличностью женщина не производила. В сообщении был указан номер телефона, по которому можно было получить всю интересующую информацию. 

Пострадавшая позвонила по этому номеру, трубку снял мужчина, который  представился ей сотрудником банка. Он сообщил, что произошел технический сбой, а чтобы вернуть деньги обратно на лицевой счет, нужно выполнить определенную операцию. Для этого потерпевшая отправилась к ближайшему банкомату. Все это время неизвестный продолжал разговаривать с ней по телефону. Следуя указаниями злоумышленника, женщина несколько раз набрала определенную комбинацию цифр. В результате с ее лицевого счета сняли 124 тысячи рублей.

Сейчас по факту мошенничества проводится проверка. Установлено, что денежные средства были перечислены в Саратовскую область, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Мордовии.