Главная / Происшествия / Объем изъятых наркотиков в 2015 году увеличился на треть

Объем изъятых наркотиков в 2015 году увеличился на треть

18 ноября 2015 - 12:50
Объем изъятых наркотиков в 2015 году увеличился на треть

На заседании антинаркотической комиссии Саратовской области под руководством губернатора Валерия Радаева обсудили меры по профилактике распространения синтетических наркотиков и психоактивных веществ с помощью Интернета.

По словам начальника оперативной службы управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Саратовской области Виталия Передреева, за 10 месяцев этого года выявлено более 390 преступлений, связанных с опасными веществами.

Из незаконного оборота изъято свыше 11, 8 кг синтетических наркотиков. "По сравнению с аналогичным периодом 2014 года количество изъятых наркотиков увеличилось на 30 %", - сказал Виталий Передреев.

По данным Роспотребнадзора, в 2015 году в Саратовской области зарегистрировано 10 фактов острых отравлений наркотическими средствами, в двух случаях жертвами стали несовершеннолетние. "В реальности число таких отравлений гораздо больше. С симптомами отравления неизвестным веществом в медучреждения области в этом году доставлено 239 человек", - заявил Виталий Передреев.

Начальник оперслужбы УФСКН рассказал, что распространение синтетических наркотиков все чаще происходит дистанционно. За 10 месяцев 2015 года сотрудники УФСКН выявили более 340 преступлений, совершенных с использованием Интернета. Это на 53% больше, чем за тот же период прошлого года. За преступления, совершенные с использованием сети Интернет, задержан 221 человек, что на 24 % больше, чем в прошлом году.

Кроме того, в 2015 году пресечена деятельность 10 преступных группировок, у участников которых изъяли почти 6,5 кг синтетических наркотиков и реагентов для их изготовления (почти 58 тысяч разовых доз). Зафиксировано 79 интернет-сайтов, содержащих пронаркотическую информацию, по сравнению с прошлым годом их число возросло на 81%. В связи с этим представитель УФСКН предложил привлечь к мониторингу Интернета общественные и волонтерские организации региона. 

Оставить комментарий
Последние новости
31 октября 2020
30 октября 2020