Главная / Общество / Приволжская железная дорога и МРСК Волги усилили меры безопасности на случай ЧС

Приволжская железная дорога и МРСК Волги усилили меры безопасности на случай ЧС

18 ноября 2015 - 11:27
Приволжская железная дорога и МРСК Волги усилили меры безопасности на случай ЧС

На объектах приволжской железной дороги введены дополнительные меры по обеспечению безопасности. Такие действия железнодорожники предприняли по рекомендации Министерство транспорта РФ.

"С работниками вокзалов, проводниками и машинистами проведены инструктажи для  повышения бдительности и действий в случае внештатных ситуаций. На всех вокзалах Приволжской магистрали усилена охрана. Работники вокзалов вместе с сотрудниками транспортной милиции совершают обходы, проверяя залы ожидания, торговые киоски и точки общепита, служебные помещения и неэксплуатируемые участки", - сообщает  пресс-служба ПривЖД.

Приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима. По громкой связи чаще транслируются объявления, напоминающих пассажирам о правилах поведения во всех внештатных ситуациях.

Как рассказали Saratovnews  в пресс-службе ведомства, данных о том, сколько продлится действие усиленного охранного режима, пока нет.

Кроме того, для обеспечения стабильного функционирования электросетевого комплекса на всех объектах ПАО "МРСК Волги" компания ввела дополнительные меры безопасности. Эти действия проведены в соответствии с установками Министерства энергетики РФ и ПАО "Россети".

Энергетики ПАО "МРСК Волги" проводят внеплановые осмотры энергооборудования. Организована проверка всех видов сигнализации и ограждения, водных, канализационных и воздушных коллекторов. Проверяется работа средств оповещения и пожаротушения, готовность к работе резервных источников электроснабжения.

Усилен пропускной режим, проводятся внеплановые инструктажи персонала в части действий в различных кризисных ситуациях, в том числе при угрозе террористического акта, установлено дополнительное взаимодействие с силовыми структурами и региональными структурами МЧС России.

"В компании запланировано проведение тренировок по отработке действий при возникновении террористической угрозы, взаимодействия с региональными антитеррористическими комиссиями, органами ФСБ и МВД", - сообщает пресс-служба ведомства.

Оставить комментарий