Главная / Общество / Открытие полпредом Бабичем и министром Соколовым дорог под Саратовом. Фоторепортаж

Открытие полпредом Бабичем и министром Соколовым дорог под Саратовом. Фоторепортаж

19 ноября 2015 - 18:23
Открытие полпредом Бабичем и министром Соколовым дорог под Саратовом. Фоторепортаж

Сегодня в Саратовской области были торжественно открыты две автодороги - участок трассы  Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград в Ровенском районе, рядом с границей Волгоградской области, и 150-256 км дороги Сызрань-Саратов-Волгоград на участке обхода села Елшанка.

На открытии присутствовали полпред президента в ПФО Михаил Бабич, депутат Государственной думы Николай Панков, губернатор Валерий Радаев, глава облдумы Владимир Капкаев. Об открытии дороги объявил министр транспорта Саратовской области Максим Соколов. 

"Сегодня в Саратовской области откроется несколько участков дорог. Такой праздник на саратовской земле происходит потому, что этот год губернатор Валерий Радаев объявил годом дорог. И мы постарались ускорить сдачу как федеральных трасс, так и региональных дорог, чтобы к концу года все проекты сдать и улучшить таким образом дорожную ситуацию в Поволжье. Саратовская область - транзитный регион и все проекты, которые сегодня введены в эксплуатацию - они существенным образом улучшают  движение и со стороны Самарской, и со стороны Волгоградской областей", - сказал Максим Соколов. 

По словам министра, дороги делаются не только в саратовской области и в ПФО. "Другая федеральная сеть нашей страны тоже пополнится важными объектами. Будет введена дорога в Чечне, в обход Гудермеса, в обход Пятигорска. Недавно был введен обход в Красноярске, будет открыт еще один объект в Саратовской области - мостовой переход через судоходный канал в Балаково. Поэтому можно с уверенностью сказать, что мы выполняем поручение президента, которое было в послании Федеральному собранию - поручение по удвоению строительства дорог в РФ, не только федеральных, но и региональных. Строительство идет за счет субъектовых дорожных фондов, за счет трансфертов и субсидий из федерального бюджета. Мы вместе стараемся, чтобы наши дороги соответствовали международным стандартам", - сказал федеральный чиновник.

В этом году во всех регионах России на дороги выделено почти 1 триллион 200 млрд рублей. "Это очень серьезная сумма. Благодаря решениям, которые были приняты 3 года назад по созданию дорожных фондов, нам удается в период непростых бюджетных решений консолидировать финансовые ресурсы для приведения дорог в нормативное состояние и для строительства новых проектов", - сказал министр. Кроме того, отдельно чиновник поблагодарил губернатора Валерия Радаева за "проделанную работу по строительству дорог" и "достойный вклад в выполнение президентского поручения"

Предлагаем читателям фоторепортаж с места событий.

 

Комментарии для сайта Cackle