Главная / Общество / Валерий Радаев решил "отказаться от самопиара" и больше не платить СМИ

Валерий Радаев решил "отказаться от самопиара" и больше не платить СМИ

01 декабря 2015 - 17:45
Валерий Радаев решил "отказаться от самопиара" и больше не платить СМИ

Валерий Радаев не хочет финансировать освещение в СМИ работы правительства. Он вышел с инициативой ликвидировать в бюджете 2016 года статьи расходов на информационное освещение деятельности региональных органов власти.

"Я принял решение и внес соответствующую поправку в проект бюджета Саратовской области на 2016 год о ликвидации статьи расходов на информационное освещение деятельности региональных органов власти. Считаю, что мы должны отказаться от самопиара и выполнить поручение президента Путина, который неоднократно говорил о необходимости оптимизации таких бюджетных расходов. Поддерживаю его позицию - это нужно для того, чтобы органы власти отказались от саморекламы в пользу объективного информирования населения о своей деятельности, выстраивая прямые коммуникации, что называется, "глаза в глаза".  

Мы обязаны официально информировать жителей об оказании государственных услуг, об изменении тарифов, начале отопительного сезона, других обязательных вопросах и будем это делать. А информационную повестку власти надо формировать своими делами, а не заниматься освещением деятельности, а порой и бездеятельности отдельных чиновников. 

Необходимо исключить разные толкования и двусмысленные мнения по поводу проведения конкурса об информационном партнерстве, упреки в избирательности поддержки отдельных средств массовой информации. Мы живем в открытом мире, информационную работу необходимо выстраивать открыто, прозрачно и понятно. 

Уверен, депутатский корпус поддержит эту инициативу и примет бюджет области на следующий год с учетом данной поправки, - сказал глава региона.

Оставить комментарий
Последние новости
03 июля 2020