Главная / Происшествия / Под Пензой водитель "скорой" насмерть сбил пенсионерку и сбежал в Саратов

Под Пензой водитель "скорой" насмерть сбил пенсионерку и сбежал в Саратов

20 января 2016 - 11:11
Под Пензой водитель "скорой" насмерть сбил пенсионерку и сбежал в Саратов

В Пензенской области "скорая помощь" насмерть сбила пенсионерку, затем водитель и медсестра пытались представить дело так, будто тело они нашли на дороге. Позднее водитель пытался скрываться в Саратове, но был задержан. О ситуации рассказывает Газета.ру.  
 
Смертельная авария произошла днем 15 января. На 14-м км дороги Пенза — Кондоль карета "скорой" сбила 68-летнюю женщину, которая вместе с подругой шла по обочине. Как впоследствии рассказала единственная свидетельница, она услышала звук удара, увидела подругу лежащей на земле, а "скорая" проехала дальше, притормозила и вернулась.  В шоковом состоянии женщина бросилась в ближайший магазин, где потеряла сознание. 

По данным следствия, в тот день водитель, как обычно, заступил на дежурство, и днем вместе с медсестрой выехал, чтобы забрать на смену второго шофера. Водитель не торопился, но все же в какой-то момент потерял контроль над ситуацией и задел пожилую женщину, которая шла вдоль дороги. Сначала водитель и вовсе не заметил, что задел пешехода, и продолжил ехать. Медсестра же обратила внимание, что произошло, и только тогда водитель остановился и сдал назад. По версии водителя и медсестры, они пытались оказать потерпевшей первую помощь, погрузили ее в машину, но женщина скончалась, и тогда ее повезли в морг. В отделе полиции сотрудники службы скорой помощи вначале решили не рассказывать, что сами сбили погибшую - сообщили лишь, что нашли тело. Однако через пять минут беседы с полицейскими медсестра призналась. После этого водитель сразу выбежал из отдела. Задержать его удалось только рано утром в понедельник в Саратове. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека", шоферу "скорой" теперь грозит до пяти лет за решеткой - пока он под подпиской о невыезде. 

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев упомянул этот вопиющий случай на встрече с местными врачами. Губернатор призвал медиков в таких случаях поступать по закону и не замалчивать подобные факты.