Главная / Политика / Губернатор наказал Буренина и Тепина за несоблюдение графика расселения

Губернатор наказал Буренина и Тепина за несоблюдение графика расселения

14 марта 2016 - 17:36
Губернатор наказал Буренина и Тепина за несоблюдение графика расселения

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев объявил дисциплинарное взыскание в виде замечания зампреду правительства области Александру Буренину и министру строительства и ЖКХ области Дмитрию Тепину. Такую информацию опубликовала сегодня пресс-служба главы региона. Губернатор потребовал неукоснительно соблюдать график переселения, о чем заявил на рабочем совещании в правительстве. 

По данным областного Минстроя, на втором этапе программы переселения новое жилье должны получить 5640 человек - будет расселено 2670 квартир в девяти муниципальных образованиях области. На сегодняшний день программа выполнена в Саратовском и Пугачевском районах; еще в пяти муниципалитетах – Петровске, Ершове, Красноармейске, Балашове и поселке Горный – граждане будут переселены к 1 июля 2016 года. 

Самая сложная ситуация сложилась в Саратове и Энгельсе. До конца этого года здесь должно быть расселено 1135 и 745 помещений соответственно. Контракты на новые квартиры будут заключены в Энгельсе к концу апреля, в г. Саратове – к концу мая. Персональную ответственность за это губернатор возложил на главу администрации Саратова Валерия Сараева и главу администрации Энгельсского района Андрея Куликова. 

"К этому приоритетному вопросу нужно отнестись с полной серьезностью – из всех указов Президента только по программе переселения у нас имеется отставание. Люди годами ждут новых квартир, проживая в сложных условиях – и большое число аварийного жилья в муниципалитетах области не является оправданием неэффективности. Необходимо переломить трудную ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день, синхронизировать график переселения во всех муниципалитетах и обеспечить выполнение намеченных сроков. Отстанем от реализации программы – и проблемы будут расти с нарастающей быстротой. Только совместными усилиями можно исправить ситуацию и реализовать социально важную программу, инициированную Президентом РФ", - прокомментировал ситуацию Валерий Васильевич. 

Оставить комментарий