Главная / Экономика / Саратов занял 341 место в мировом рейтинге инновационного развития городов

Саратов занял 341 место в мировом рейтинге инновационного развития городов

15 марта 2016 - 12:01
Саратов занял 341 место в мировом рейтинге инновационного развития городов

Саратов занял 341-ое место в международном рейтинге инновационного развития крупных городов "Innovation Cities-2015". 

Рейтинг разделен на пять эшелонов. В первый, "города-ядра", отнесены мегаполисы с максимальным уровнем инновационного развития. На первом месте среди них в ушедшем году оказался Лондон, на втором - Сан-Франциско, на третьем - Вена, на четвертом - Бостон, на пятом - Сеул. В конце второго эшелона оказалась Москва: ей принадлежит 45-ое место мирового рейтинга. 

Второй эшелон составляют города-центры, первым из которых назван Санкт-Петербург (48-ое место), за ним следуют Милан и Сан-Диего. Третий эшелон - это города-узлы, из них первым стал Баффало, вторым - Сант-Антонио, третьим - Рио-де-Жанейро. Российские города в этом эшелоне тоже присутствуют: это Екатеринбург (220-ое место в мире, третье в России), Казань (223 место в мире, четвертое - в России), Новосибирск (244 - 5), Нижний Новгород (273 - 6), Красноярск (280 - 7), Самара (282 - 8), Ростов-на-Дону (289 - 9), Калининград (303 - 10). 

Далее следует четвертый эшелон, эшелон "влиятельных городов". Его возглавляет индийский Хайдарабад, а из российских городов в него попали  Томск (339 - 11), Пермь (340 - 12) и следом - наш город, который, таким образом, стал 13-ым по степени инновационного развития в России и четвертым - в Приволжье. 

В рейтинге есть и пятый эшелон, "начинающие". Его возглавила Калькутта, а следом за ней в него вошли наши соседи Оренбург и Тольятти. Наконец, перечислены аутсайдеры рейтинга, города с нулевым инновационным развитием, азиатские и африканские, среди которых неожиданно оказался Минск. 

Оставить комментарий