Главная / Общество / Къ воскресной литургiи саратовцамъ придется итти сквозь дождь и вѣтеръ.

Къ воскресной литургiи саратовцамъ придется итти сквозь дождь и вѣтеръ.

01 апреля 2016 - 13:27
Къ воскресной литургiи саратовцамъ придется итти сквозь дождь и вѣтеръ.

В субботу и воскресение в Саратовской губернии будут стоять отвратительные погоды, но к понедельнику, сообразно с законом г-на Мерфи, тучи начнут рассеиваться. 

2 апреля, в субботу, на большей части земель губернии - дожди, днем - инда с грозами. Ветер будет дуть со стороны Черного моря и будет очень сильным: собаку, может, не унесет, но забор повалит. Ночью +1...+6 градусов по шкале Цельсия, днем +6...+11, до +16 на границе с туркестанской степью. В Саратове +3...+5, днем 8...10, дождь и сильнейший ветер - берегите ваши парасольки.

3 апреля, воскресенье, к литургии святого Василия Великого и выносу Креста погода совсем испортится. Дождь будет спорить с мокрым снегом, ветер задует со стороны Санкт-Петербурга и будет таким же сильным, что и накануне. Оттого и в Саратове, и во всей губернии несколько похолодает, на пару градусов Цельсия. 

4 апреля, в понедельник, облака станут уступать место солнышку. Ведра еще не будет, а кое-где выпадет и дождь с мокрым снегом, зато ветер стихнет, пейзанам можно начать чинить заборы, поваленные с субботы. Однако, как говорят в народе, "в дождь крышу не чинят, а в ведро и не каплет". 

Метки: ѣ, погода

Оставить комментарий
Последние новости
03 июля 2020