Главная / Политика / В 2015 году Вячеслав Володин потратил 40 миллионов рублей на благотворительность

В 2015 году Вячеслав Володин потратил 40 миллионов рублей на благотворительность

16 апреля 2016 - 11:54
В 2015 году Вячеслав Володин потратил 40 миллионов рублей на благотворительность

ТАСС опубликовал данные о доходах и некоторых расходах первого замглавы администрации президента РФ, уроженца Саратовской области Вячеслава Володина в 2015 году. 

Согласно декларации, доход Володина в ушедшем году составил 87,1 млн рублей. Годом ранее доход составлял 63 млн рублей. Большая часть этой суммы - доход по вкладам и ценным бумагам, сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник. Занесенное в декларацию в 2015 году имущество осталось тем же, что и в 2014 году: земельный участок 8320 кв.м., жилой дом площадью 989,2 кв.м, а также два гостевых дома, нежилые и хозяйственные постройки, теплица и машино-места. Личной машины по-прежнему нет, первый замглавы АП пользуется служебной.

Большую часть доходов как в 2014, так и в 2015 году Володин тратит на благотворительность. Сумма пожертвований каждый год составляет 40 млн рублей. Среди получателей крупных сумм - фонд Елизаветы Глинки "Справедливая помощь", фонд помощи детям с онкогематологическими и иными заболеваниями "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой, фонд помощи хосписам "Вера", фонд поддержки детей с особенностями развития "Я есть!", Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов, фонд спасения тяжелобольных детей "Линия Жизни", еще одна петербургская общественная организация "Перспективы", а также Центр "Вверх", где работают с воспитанниками и выпускниками коррекционных детских домов и психоневрологических интернатов.

В Саратовской области от первого заместителя администрации президента денежную помощь получили пять детских домов и три интерната. Деньги пойдут на оебспечение полноценного досуга детям, чтобы они могли заниматься спортом и творчеством. Кроме того, пожертвования переведены музеям и творческим коллективам Саратова и области. В списке получателей - Саратовский областной музей краеведения, дом-музей Чапаева в Пугачеве, музей Льва Кассиля в Энгельсе, краеведческие музеи Вольска, Хвалынска, Балашова, музей истории в Балакове, художественно-мемориальный музей Петрова-Водкина в Хвалынске, дом-музей П. В. Кузнецова. Эстрадно-джазовый ансамбль "Альянс" детской школы искусств в Хвалынске, хореографические коллективы "Фортуна" и "Юность" из Вольского и Пугачевского районов, музыкальный театр "Канарейка" Озинской детской школы искусств и Центральная детская музыкальная школа Саратова.

Оставить комментарий