Главная / Новости партнеров / Директор Юридического бюро "Аргументъ": как правильно выбрать юридическую фирму?

Директор Юридического бюро "Аргументъ": как правильно выбрать юридическую фирму?

04 мая 2016 - 17:27

 
Директор Юридического бюро "Аргументъ": как правильно выбрать юридическую фирму?

Зачем обращаются к юристу и чем юридическая фирма (организация, коллегия) лучше? Как предпринимателю правильно сделать выбор?

Каждому предпринимателю, да и просто обычному человеку, понятно, что к юристу обращаются за решением конкретных проблем и получением ответов на возникшие вопросы для того, что бы потом принять правильное, для себя или для бизнеса, решение. Однако и тут есть подводные камни. Попытаемся выяснить какие.

Например, юрист-одиночка или, как сейчас принято называть, фрилансер. Такой юрист, как впрочем и штатный юрист, не в состоянии знать всех юридических тонкостей сложившейся спорной ситуации в силу широкого спектра своей правовой деятельности и отсутствия узкой юридической специализации. Более показателен пример с врачами – специалист широкого профиля осуществляет только терапевтический анализ, постановкой же конкретного диагноза занимается узконаправленный специалист.

В юриспруденции юрист, занимающийся юридической практикой по уголовному праву, не может дать квалифицированную консультацию по гражданскому, и соответственно наоборот. Также как и штатный юрист организации, в основном занимающийся оформлением трудовых отношений, не является хорошим юридическим специалистом в области арбитражных споров.

Таким образом, предпринимателям, да и вообще бизнесу, наиболее целесообразно обращаться за юридической помощью к юридическим фирмам, но не просто занимающихся юридической практикой по гражданскому праву, а именно к тем юридическим фирмам, которые специализируются на правовом обслуживании предпринимателей/юридических лиц и бизнеса. Этот выбор обусловлен тем, что такие юридические фирмы имеют практический опыт в юридически важных для бизнеса сферах: арбитражные споры, налоговые споры, комплексное юридическое обслуживание и др. Комплекс узконаправленных юридических услуг, "заточенных" специально для бизнеса и предпринимательства, играют решающую роль в решении правовых вопросов любых хозяйствующих субъектов. Это важно.

Для примера более подробно остановимся на Юридическом бюро "Аргументъ" - юридической фирме, известной высокой квалификацией своих сотрудников, специализирующейся именно на обслуживании предпринимательства и бизнеса.

На главной странице сайта ЮБ "Аргументъ", не заходя в другие разделы, можно сразу увидеть, какие услуги оказывает эта юридическая фирма:

1. Общие юридические услуги

В этом разделе собран стандартный перечень юридических услуг от юридических консультаций до составления исковых заявлений, договоров, правового сопровождения сделок и подробно рассказывается, что из себя представляет каждая услуга. Следует особо отметить, что ЮБ "Аргументъ" уже оказывает относительно новую юридическую услугу – это медиация или досудебное урегулирование спора. В странах с развитой правовой системой большая часть споров разрешается с использованием механизма медиации, поскольку исполняемость и реализация решения, принятого в процессе медиации, значительно превышает исполняемость судебного акта. Успешная процедура медиации экономит не только финансовые и временные, но и моральные затраты.

2. Арбитражная практика

Любому предпринимателю, который обращается за юридической помощью, важно иметь дело с хорошим арбитражным специалистом и изучая этот раздел сайта сразу можно сказать, что у Юридического бюро "Аргументъ" арбитражное направление - одно из основных и приоритетных: в этом разделе подробно рассказывается, что такое арбитражное представительство, описываются важные процессуальные нюансы. Изучив этот раздел можно понять, что ЮБ "Аргументъ" активно участвует в экономических арбитражных спорах (взыскание долга, нарушение договорных обязательств, признание договоров недействительными, взыскание убытков, признание права собственности и защита вещных прав т.д.), административно-правовых арбитражных спорах и спорах с антимонопольной службой (обжалование действий и бездействия государственных органов), корпоративных и таможенных спорах.

Учитывая арбитражную направленность и соответствующую приоритетность, Юридическое бюро "Аргументъ" можно смело брать на заметку.

3. Абонентское юридическое обслуживание

Всестороннее юридическое сопровождение хозяйственной деятельности абонента (юридического лица или индивидуального предпринимателя). Это юридическая палочка-выручалочка для мелкого и среднего бизнеса. Эти сегменты предпринимательства нуждаются в качественном, разностороннем и одновременно узконаправленном, юридическом обслуживании. При этом штатный юрист таким требованиям не отвечает, а всякий раз обращаться за консультацией и решением юридических проблем, которых в предпринимательской деятельности множество, очень накладно. Вот тут приходит на помощь юридическая фирма с оказанием абонентского юридического обслуживания.

За фиксированную плату абонент получает:

- высококвалифицированный уровень оказания услуг: на абонента работает юридическая компания, состоящая из квалифицированных юристов по разным отраслям права;

- непрерывность оказания вюридической помощи: штатный юрист может заболеть, уйти в отпуск или просто отсутствовать. При заключении договора на абонентское юридическое обслуживание такая ситуация невозможна;

- минимизацию расходов: не надо содержать штатного юриста или юридический отдел и выплачивать заработную плату, социальные отчисления и др. (отпускные, оплата больничных), не надо содержать рабочее место юриста (платная правовая система с обязательным платным обновлением, оргтехника, расходные материалы).

Изучая этот раздел, можно сделать вывод, что в ЮБ "Аргументъ" абонентское юридическое обслуживание - одно из основных направлений, а значит, накоплен положительный опыт и он не может не сказываться на качестве юридических услуг. Предпринимателю надо лишь выбрать подходящий тарифный план. Такая простота, сочетающая качество юридической помощи и количество оказываемых услуг, является признаком профессионализма, поэтому в этом месте тоже ставим про себя галочку и берем на заметку.

4. Налоговые споры

Еще одна важная составляющая предпринимательства. Бизнес не может существовать без налоговых отчислений и проверок, а значит и без споров с налоговыми

органами. В этой связи рано или поздно возникает необходимость в налоговом юристе. Изучая соответствующий раздел сайта Юридического бюро "Аргументъ", понимаешь, что решение налоговых проблем может быть не только в обжаловании решений налоговых органов – существует досудебный порядок. Насколько он эффективный - это лучше узнать у соответствующих специалистов, благо они есть. Заодно можно узнать и о особенностях урегулирования налоговых споров как таковых - на сайте ЮБ "Аргументъ" есть соответствующий раздел.

Еще один раздел на сайте ЮБ "Аргументъ" специально посвящен юридическим услугам для бизнеса. Это не только регистрация ООО, ИП, проведение общих собраний, но и юридические семинары, защита интеллектуальной собственности и товарных знаков, правовая экспертиза (Due diligence). Интересно было ознакомиться с услугой "Доверительное управление бизнесом".Такая услуга касается уже собственников бизнеса, учредителя или учредителей компаний.

Помимо вышеуказанного на сайте ЮБ "Аргументъ" есть раздел "Банкротство". К сожалению, случаи банкротств предприятий сейчас не редкость. И очень удобно, когда искать квалифицированного юриста по банкротству не надо, все есть в одном месте. Ведь юрист по банкротству нужен как должникам, так и кредиторам. Одним нужно получить свои деньги или имущество, а другим необходимо тоже самое сохранить. Найти грань материального удовлетворения интересов, не нарушая прав остальных участников процедуры банкротства, может только грамотный и профессиональный юрист банкротной специализации. Хорошо, что такие есть.

Любая юридическая организация имеет узкую специализацию по работе в какой-то сфере бизнеса. ЮБ "Аргументъ" в отдельное и приоритетное направление выведено юридическое обслуживание и сопровождение строительства и недвижимости. Бюро осуществляет юридическое сопровождение строительства на всех стадиях и в отношении объектов разной величины - коттеджей и коттеджных поселков, многоквартирных домов, бизнес-центров, иных объектов недвижимости. Помимо этого Аргументъ практикует участие в судебных спорах дольщиков и застройщиков, даже при банкротстве последних (актуальное направление кстати), спорах с недвижимым имуществом, земельных спорах. Особо отметить можно такую услугу как "Управление коммерческой недвижимостью", которую оказывает только ЮБ "Аргументъ". Юридическое обслуживание управляющих компаний выведено в отдельный раздел. Это и понятно, оказание коммунальных услуг и их оплата, тот камень, о который наломал копья не один юрист.

Итак, теперь понятно, что должна представлять из себя юридическая компания, максимально удобная для работы с предпринимателями. Ограждение бизнеса от распространённых юридических проблем стеной из качественно оказанных правовых услуг – вот задача такой юридической фирмы. Качественно оказанная юридическая помощь всегда незаметна, поскольку возникающие вопросы решаются профессионалами и не досаждают, иными словами не переходят в проблемы. А разве не для этого обращаются за юридической помощью?

директор ЮБ "Аргументъ"
член Общественной палаты МО "Город Саратов"
председатель Бюро по защите прав предпринимателей
Саратовского регионального отделения ОПОРА РОССИИ
Андрей Ларин

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 января

    Большая розница

    Саратовцев захлестнул рост цен на продукты Граждане, которых ещё в декабре успели напугать пессимистическими инфляционными прогнозами, тем не менее не унывают и даже слагают анекдоты. Последний: «Стоимость продуктов в магазинах повысилась из-за затрат на бумагу для новых ценников». Но шутки шутками, а цены в сетевых магазинах стали расти ещё во время праздников. П

  • 16 января

    Рейтинг скандалов

    Много шума, и для чего? Странная история случилась на минувшей неделе. Депутат Государственной думы Николай Панков обвинил Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области в том, что ведомство намерено закрыть новую школу в посёлке Солнечный, потому что, цитируем: «Предложенная, согласно закону, форма — выкуп объекта — не устраи

  • 16 января

    Квартира из-под полы

    Семья из Саратова вдруг узнала, что её жильё ей не принадлежит Живёшь себе спокойно в своей квартире, делаешь там ремонт, платишь за жилищно-коммунальные услуги и однажды внезапно узнаёшь, что квартира-то вовсе не твоя. Приходит незнакомый человек и заявляет: приобрёл твоё жильё на законных основаниях, что документально подтверждается. Причём выясняется, что на торги квартиру

  • 21 января

    Крупные ритейлеры не позволят государству монополизировать продажу алкоголя

    «Чего бы еще такого придумать, чтобы выглядело бессмысленно, но круто? Точно! Возьму табак и алкоголь, заверну их в скандинавский ограничительный документ и пущу в нижнюю палату «авторский» проект под видом заботы о гражданах! Тема социально острая, авось они меня заметят... Плохого пиара, как известно, не бывает... Главное помалкивать о том, что государство не просило

  • 21 января

    Время валежника, Россия в саратовских пробках, «желтый» ценник – старая цена

    Новый год – конечно, рубеж. Всяк надеется, что теперь, буквально с 1 января всё начнет налаживаться и меняться к лучшему. Почему так должно быть, неизвестно. В сущности, один день сменил другой. Как это бывает еще минимум 364 раз в году. Экое событие. Но надежды мы питаем регулярно… Чуть ли не каждое издание поспешило рассказать о том, какие нововведения

  • 20 января

    Мутный ключ

    Более 10 лет люди живут в многоэтажке по улице Орджоникидзе 12А в Саратове, которая может рухнуть в любой момент. Чиновники все это время не могут решить проблему, отделываясь отговорками и отписками. В начале января в подвале дома снова обрушился грунт. Диаметр ямы составил более метра, глубина - шесть метров. Судя по всем признакам, она будет расти. За пределами дома также проваливалс

Система Orphus