Главная / Общество / Дмитрий Соколов выступил с рацпредложением в деле бурения скважин

Дмитрий Соколов выступил с рацпредложением в деле бурения скважин

13 мая 2016 - 15:38
Дмитрий Соколов выступил с рацпредложением в деле бурения скважин

Министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов выступил на Федеральном экологическом совете, где предложил законодательно запретить амбарный способ эксплуатации и бурения скважин, сообщает пресс-служба ведомства.

Амбарная технология бурения предполагает, что шламовые сточные воды копятся во временных амбарах, смешиваясь с токсичными технологическими жидкостями. Проникновение в грунт этих соединений приводит к загрязнению почвы и подземных вод. Дмитрий Соколов предложил усовершенствовать федеральное законодательство для того, чтобы не допустить длительного хранения этих субстанций. Его идеи помогут пресечь бесконтрольное захоронение опасных отходов в окружающей среде, компенсировать ущерб платой за негативное воздействие, а также перейти на принцип наилучших доступных технологий – внедрять безамбарный способ бурения скважин. С этими предложениями Соколов выступил на пятом заседании Федерального экологического совета по теме "Борьба с нефтяными загрязнениями", который проходит сегодня в Ханты-Мансийске.

В совете участвуют руководители Росприроднадзора и Минприроды России, Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа, представители Минпромторга России, МЧС и т.д.

Оставить комментарий