Главная / Политика / Валерий Радаев занял 69 место в рейтинге глав регионов России

Валерий Радаев занял 69 место в рейтинге глав регионов России

19 мая 2016 - 11:11
Валерий Радаев занял 69 место в рейтинге глав регионов России

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев занимает 69-ю строчку в исследовании Центра информационных коммуникаций "Рейтинг".

Эксперты оценивали работу губернаторов и разместили Валерия Радаева в третьей группе, для тех, кто занял в этом рейтинге места с 61 по последнее, 85-е. Однако, глава нашего региона прибавил 3 пункта в списке. 

Аналитики отметили, что Радаев сумел обратить себе на пользу скандал с "разнарядками" для школьников-участников шествия "Бессмертного полка", которое прошло 9 мая, наказав виновных и придав этому огласку. Кроме того, эксперты оценили намерение Радаева увеличить экспорт, и работу по поиску денег на ремонт дорог.

В минусы губернатору записали историю с указами руководства СГУ по запрету студентам на общение с приезжими, финансовые нестыковки, которые нашла Счетная палата в министерстве ЖКХ. Однако, это мало повлияло на рейтинг.

Третью группу глав регионов возглавляет Александр Жилкин, глава Астраханской области, Александр Карлин, руководитель Алтайского края, и губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. На последнем месте находится глава Карелии Александр Худилайнен.

Верхушку первой группы, с 1 по 3 места, занимают Аман Тулеев, руководитель Кемеровской области, Евгений Савченко (Белгородская область), и глава Москвы Сергей Собянин. Также в этой группе глава Татарстана Рустан Минниханов, глава Чеченской республики  Рамзан Кадыров и глава Владимирской области  Светлана Орлова.