Главная / Происшествия / Директора консервного завода Павла Беликова обвиняют хищении из бюджета 350 миллионов

Директора консервного завода Павла Беликова обвиняют хищении из бюджета 350 миллионов

20 мая 2016 - 16:22
Директора консервного завода Павла Беликова обвиняют хищении из бюджета 350 миллионов

Бывшего саратовского министра подозревают в совершении мошенничества с бюджетными деньгами. Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по факту хищения из бюджета страны денег в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба ведомства, в настоящее время установлена причастность к мошенничеству директора "Консервный завод ФСИН России", экс-министра по делам территориальных образований Саратовской области Павла Беликова. Обвинение ему уже предъявлено.

Следователи уверены, в прошлом году используя свое служебное положение Беликов похитил по госконтрактам более 350 миллионов рублей.

Сейчас следователи направили в суд ходатайство о заключении обвиняемого под стражу.

"Проведено порядка 20 обысков, изъята документация, имеющая значение для расследования уголовного дела. Проводятся иные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и других причастных к нему лиц", - отметил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Напомним, до марта 2012 года Павел Беликов возглавлял министерство по делам территориальных образований, а до этого трудился на посту министра регионального развития.

Оставить комментарий