Главная / Политика / Губернатор Радаев посоветовал уволившемуся Фадееву набраться опыта

Губернатор Радаев посоветовал уволившемуся Фадееву набраться опыта

23 мая 2016 - 14:45
Губернатор Радаев посоветовал уволившемуся Фадееву набраться опыта

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев во время ПДС дал официальные комментарии о кадровых перестановках в своей команде. 

По словам главы региона, увольнение зампреда Дениса Фадеева произошло по его желанию. При этом Радаев отметил, что решения о кадровых изменениях "имели под собой веские основания".

"Правительству области нужно от стабильности перейти к развитию региона. Для решения этой задачи важно кадровое укрепление. Денис Фадеев отвечал за очень сложный блок внутренней политики, и периода политических конфликтов ему пришлось заново выстраивать взаимоотношения с партиями и общественниками. Это требует больших навыков и стратегического мышления. Денис Фадеев решил перейти на муниципальный уровень", - заявил губернатор. По его мнению, каждый район - это уменьшенная копия региона, и местные задачи иногда "даже более важные, чем областные". 

"Уверен, что он (Фадеев) справится с ними и приобретет опыт для дальнейшего развития", - подытожил губернатор. 

Говоря о назначении экс-главы Вольского района Игоря Пивоварова, Радаев выразил надежду на его знания и профессионализм.

Кроме того, губернатор прокомментировал уход с поста министра общественных связей и национальной политики Бориса Шинчука. По словам главы региона, Шинчук возглавит музей Боевой и Трудовой славы, где займется возведению в  Саратове Музея истории России. "Это большой проект федерального центра и регионов", - сообщил губернатор и сообщил, что кадровые решения позволят повысить эффективность работы.