Начался сезон велосипедных краж
Главная / Общество / Саратовцу удалось освободиться из трудового рабства в Дагестане

Саратовцу удалось освободиться из трудового рабства в Дагестане

07 июня 2016 - 11:02

 
Саратовцу удалось освободиться из трудового рабства в Дагестане

Саратовцу Евгению Кудряшову удалось освободиться из трудового рабства в Дагестане. История мужчины появилась на официальной странице движения "Альтернатива", активисты которого помогли Евгению вернуться на родину.

Как сообщается на странице движения в социальной сети "ВКонтакте", Евгений приехал из Саратова в Москву, там он познакомился с неким Магомедом, который пообещал ему непыльную работу, стабильную зарплату и достойное обращение со стороны работодателей. Магомед привел мужчину к себе домой, накормил, предложил принять душ, дал отдохнуть, а потом посадил его в автобус, который ехал до дагестанского города Каспийск. В начале февраля 2016 года Евгений оказался на кирпичном заводе.

"Как это часто бывает, как только Женя приехал в Дагестан, у него отобрали документы и заставили трудиться на заводе. К слову сказать, Евгений не простой работяга, а водитель со стажем, так что он рассчитывал работать трактористом, а никак не пахать чернорабочим "на кирпичах", - пишут активисты "Альтернативы".

Первое время было терпимо, поэтому Евгений не сразу понял, что попал в рабство. У Евгения появился телефон для внутренней связи и он впервые позвонил своей сестре, которая живет в Москве. Та начала уговаривать его бежать с завода, но Кудряшов отказался. Через два месяца Евгений начал подозревать неладное – работники не могли даже сходить в туалет без надсмотрщика, а однажды он стал свидетелем избиения женщины, которая хотела уйти с завода. Кроме того Евгений слыша как запугивают тех, кто пытался бежать, и видел как некоторых людей увозят в неизвестном направлении.

В общей сложности на заводе Евгений проработал четыре месяца. Работал он от рассвета до заката, денег не получал, а тяжело заболев не мог выпросить лекарств.

"Нас и по имени никто не называл, свистом лишь приказывали, что делать. Даже с собаками обращались лучше, чем с нами", - признается Кудряшов.

В итоге мужчина смог вновь позвонить своей сестре и попросить у нее помощи. Женщина обратилась в "Альтернативу". Активисты сумели забрать документы Евгения.
"В Москве Женю ждет сестра, в Саратове есть родственники, а в Челябинске любимая девушка. Больше Евгений экспериментировать с местом работы и искать лучшей жизни не хочет: лучше без золотых гор, но стабильно и безопасно. На данный момент Евгений Кудряшов настроен писать заявление в полицию", - пишут активисты.

В настоящее время "Альтернатива" собирает деньги на билеты домой для Евгения и остальных пленников.

"Друзья, для того чтобы помочь Евгению и другим нашим освобожденным добраться домой, нам нужно собрать 8650 рублей на билеты! Вы можете оказать посильную материальную поддержку по нижеуказанным реквизитам:

Карта Сбербанк 4276 3800 6722 5370
Яндекс Деньги 410011569894386
Вебмани R305103454198
QIWI +7965 345 51 61

оставить комментарий
 

Фото

  • 19 апреля

    Во имя безопасности

    Только достигнув стопроцентной прослеживаемости, можно гарантировать биологическую безопасность Тема учёта поголовья животных была поднята ветеринарными специалистами более десяти лет назад. И по сей день она не потеряла актуальности. Во всяком случае, менее месяца назад, выступая на выставке «Молочная и мясная индустрия-2019», помощник руководителя Россельхознадзор

  • 18 апреля

    С удавкой на шее

    Продовольственную безопасность в нашей стране никто не отменял. В последнее время, когда сельское хозяйство в стране окрепло, а cельхозтоваропроизводители всё увереннее встают на ноги, на тружеников полей и ферм посыпались разные напасти. Почему-то контролирующие и неконтролирующие органы посчитали сельхозпредприятия источником извлечения дополнительных средств якобы в казну государ

  • 17 апреля

    Рейтинг скандалов: Программа капремонта в Саратове исполнена на шесть процентов

    61 дом Саратова был отремонтирован в рамках программы капремонта в 2018 г. В планах значилось 1000 домов   Строители не стремятся На минувшей неделе выяснилось, что программа капремонта в отдельно взятом городе Саратове безнадежно провалена. Дело в том, что большого количества желающих капитально ремонтировать умирающий жилой фонд обл

  • 19 апреля

    Отложная помощь: виноваты ли медленные «скорые» в несчастьях саратовцев?

    Каждый десятый россиянин старше 15 лет, вызывавший в прошлом году скорую помощь, ждал ее более 40 минут. В соответствующем исследовании Росстата было опрошено 60 тысяч домохозяйств методом интервью с каждым из членов семьи. В Саратове же, судя по комментариям к данному исследованию в соцсетях, с медлительностью «скорых» сталкивается чуть ли не каждый первый нуждающийся жител

  • 18 апреля

    Жажда скорости: стоит ли нарушителям опасаться грядущих поправок ГИБДД?

    В ходе общественных слушаний в Госдуме представители Государственной автоинспекции заявили, что превышение скорости является самым распространенным нарушением правил дорожного движения и одновременно основным фактором, приводящим к авариям и гибели людей. В этой связи ведомство выступает с рядом инициатив по ужесточению ответственности для водителей: шестикратное у

  • 14 апреля

    Прекрасная «Рома» Альфонсо Куарона

    Это очень занятно – жить в одно время с великими спортсменами, чьи карьеры развиваются на наших глазах. Роджеру Федереру нет равных в теннисе, Ронни О’Салливану – в снукере. В НХЛ феерит Александр Овечкин, в испанской Ла Лиге – Лионель Месси. Большим мастером своего дела в синематографе является мексикан

Система Orphus