К Дому со львом проложат дорогу за 96 миллионов рублей
Главная / Общество / Саратовцу удалось освободиться из трудового рабства в Дагестане

Саратовцу удалось освободиться из трудового рабства в Дагестане

07 июня 2016 - 11:02

 
Саратовцу удалось освободиться из трудового рабства в Дагестане

Саратовцу Евгению Кудряшову удалось освободиться из трудового рабства в Дагестане. История мужчины появилась на официальной странице движения "Альтернатива", активисты которого помогли Евгению вернуться на родину.

Как сообщается на странице движения в социальной сети "ВКонтакте", Евгений приехал из Саратова в Москву, там он познакомился с неким Магомедом, который пообещал ему непыльную работу, стабильную зарплату и достойное обращение со стороны работодателей. Магомед привел мужчину к себе домой, накормил, предложил принять душ, дал отдохнуть, а потом посадил его в автобус, который ехал до дагестанского города Каспийск. В начале февраля 2016 года Евгений оказался на кирпичном заводе.

"Как это часто бывает, как только Женя приехал в Дагестан, у него отобрали документы и заставили трудиться на заводе. К слову сказать, Евгений не простой работяга, а водитель со стажем, так что он рассчитывал работать трактористом, а никак не пахать чернорабочим "на кирпичах", - пишут активисты "Альтернативы".

Первое время было терпимо, поэтому Евгений не сразу понял, что попал в рабство. У Евгения появился телефон для внутренней связи и он впервые позвонил своей сестре, которая живет в Москве. Та начала уговаривать его бежать с завода, но Кудряшов отказался. Через два месяца Евгений начал подозревать неладное – работники не могли даже сходить в туалет без надсмотрщика, а однажды он стал свидетелем избиения женщины, которая хотела уйти с завода. Кроме того Евгений слыша как запугивают тех, кто пытался бежать, и видел как некоторых людей увозят в неизвестном направлении.

В общей сложности на заводе Евгений проработал четыре месяца. Работал он от рассвета до заката, денег не получал, а тяжело заболев не мог выпросить лекарств.

"Нас и по имени никто не называл, свистом лишь приказывали, что делать. Даже с собаками обращались лучше, чем с нами", - признается Кудряшов.

В итоге мужчина смог вновь позвонить своей сестре и попросить у нее помощи. Женщина обратилась в "Альтернативу". Активисты сумели забрать документы Евгения.
"В Москве Женю ждет сестра, в Саратове есть родственники, а в Челябинске любимая девушка. Больше Евгений экспериментировать с местом работы и искать лучшей жизни не хочет: лучше без золотых гор, но стабильно и безопасно. На данный момент Евгений Кудряшов настроен писать заявление в полицию", - пишут активисты.

В настоящее время "Альтернатива" собирает деньги на билеты домой для Евгения и остальных пленников.

"Друзья, для того чтобы помочь Евгению и другим нашим освобожденным добраться домой, нам нужно собрать 8650 рублей на билеты! Вы можете оказать посильную материальную поддержку по нижеуказанным реквизитам:

Карта Сбербанк 4276 3800 6722 5370
Яндекс Деньги 410011569894386
Вебмани R305103454198
QIWI +7965 345 51 61

оставить комментарий
 

Фото

  • 19 февраля

    Правила хорошего кода

    Аттестаты саратовских школьников будет сложнее подделать. Когда нет денег на полноценные реформы, можно ради развлечения заняться опытами. Именно это и практикуют федеральные чиновники от образования, предложившие ставить на школьные аттестаты специальный QR-код для защиты от подделок. Однако эксперты сомневаются, что данная мера необходима хотя бы потому, что «липовые&ra

  • 19 февраля

    Операция «оптимизация»

    В Саратовской области может уменьшиться число вузов. Новая волна ликвидации «неэффективных» академий и институтов может начаться уже в ближайшее время. Президент Владимир Путин выступил на президиуме Госсовета и Совета по науке и образованию, заявив, что необходимо сокращать число вузов-«пустышек», которые фактически торгуют «корочками». По

  • 19 февраля

    Работ на два миллиона, а пишут десять!

    Володин возмущён многократным завышением стоимости проектов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал неприемлемыми подходы, которые применяются в разработке проектов по реконструкции ряда объектов в Саратовской области, и призвал местные власти задуматься о том, что происходит. Видео с обращением ВОЛОДИНА опубликовано в аккаунте его сторонников в Инстаграме: «Д

  • 21 февраля

    Прайм Капитал - лучшие инструменты для трейдера

    Ежегодно число людей, которые начинают подключаться к рынку продажи валют, увеличивается. Это вполне понятно, ведь общий объем торгов за год выглядит достаточно заманчиво. Однако сложность подбора брокера до сих пор для многих остается актуальной. Некоторые трейдеры обжигаются на ненадежных брокерах и теряют энтузиазм к торговле. Новая компания Прайм Кепиталс оказалась популярной у трейдеров.

  • 21 февраля

    Виды и свойства металлолома

    Использованные металлы имеет определенную ценность. Их можно использовать для производства повторно. Металлолом делят на несколько видов. Пригодность этого вторичного сырья определяется процентным содержанием годного металла, который в нём находится. В целом, металлолом - это отходы различных видов металла. Существует следующая классификация чёрного лома: По уровню у

  • 10 февраля

    Чего хотят клиенты: вице-президент «Ростелекома» Иван Зима о совершенствовании сервиса

    Осенью прошлого года макрорегиональный филиал «Волга» компании «Ростелеком» возглавил Иван Зима, обозначив на первой своей пресс-конференции актуальные задачи - повысить качество сервиса и сделать упор на продвижение новых продуктов. Через 100 дней топ-менеджер рассказал о первых итога

Система Orphus