Саратовцы стали чаще приобретать легковые машины
Главная / Общество / Саратовцу удалось освободиться из трудового рабства в Дагестане

Саратовцу удалось освободиться из трудового рабства в Дагестане

07 июня 2016 - 11:02

 
Саратовцу удалось освободиться из трудового рабства в Дагестане

Саратовцу Евгению Кудряшову удалось освободиться из трудового рабства в Дагестане. История мужчины появилась на официальной странице движения "Альтернатива", активисты которого помогли Евгению вернуться на родину.

Как сообщается на странице движения в социальной сети "ВКонтакте", Евгений приехал из Саратова в Москву, там он познакомился с неким Магомедом, который пообещал ему непыльную работу, стабильную зарплату и достойное обращение со стороны работодателей. Магомед привел мужчину к себе домой, накормил, предложил принять душ, дал отдохнуть, а потом посадил его в автобус, который ехал до дагестанского города Каспийск. В начале февраля 2016 года Евгений оказался на кирпичном заводе.

"Как это часто бывает, как только Женя приехал в Дагестан, у него отобрали документы и заставили трудиться на заводе. К слову сказать, Евгений не простой работяга, а водитель со стажем, так что он рассчитывал работать трактористом, а никак не пахать чернорабочим "на кирпичах", - пишут активисты "Альтернативы".

Первое время было терпимо, поэтому Евгений не сразу понял, что попал в рабство. У Евгения появился телефон для внутренней связи и он впервые позвонил своей сестре, которая живет в Москве. Та начала уговаривать его бежать с завода, но Кудряшов отказался. Через два месяца Евгений начал подозревать неладное – работники не могли даже сходить в туалет без надсмотрщика, а однажды он стал свидетелем избиения женщины, которая хотела уйти с завода. Кроме того Евгений слыша как запугивают тех, кто пытался бежать, и видел как некоторых людей увозят в неизвестном направлении.

В общей сложности на заводе Евгений проработал четыре месяца. Работал он от рассвета до заката, денег не получал, а тяжело заболев не мог выпросить лекарств.

"Нас и по имени никто не называл, свистом лишь приказывали, что делать. Даже с собаками обращались лучше, чем с нами", - признается Кудряшов.

В итоге мужчина смог вновь позвонить своей сестре и попросить у нее помощи. Женщина обратилась в "Альтернативу". Активисты сумели забрать документы Евгения.
"В Москве Женю ждет сестра, в Саратове есть родственники, а в Челябинске любимая девушка. Больше Евгений экспериментировать с местом работы и искать лучшей жизни не хочет: лучше без золотых гор, но стабильно и безопасно. На данный момент Евгений Кудряшов настроен писать заявление в полицию", - пишут активисты.

В настоящее время "Альтернатива" собирает деньги на билеты домой для Евгения и остальных пленников.

"Друзья, для того чтобы помочь Евгению и другим нашим освобожденным добраться домой, нам нужно собрать 8650 рублей на билеты! Вы можете оказать посильную материальную поддержку по нижеуказанным реквизитам:

Карта Сбербанк 4276 3800 6722 5370
Яндекс Деньги 410011569894386
Вебмани R305103454198
QIWI +7965 345 51 61

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 июня

    Завод в Горном, медведица в Балакове, директор "Водоканала" в суде

    Объект в Горном: отрава под контролем? Пока власти отмалчиваются, саратовцы решили позаботиться о себе самостоятельно. В интернете появилось сразу несколько петиций против создания в посёлке Горный предприятия по утилизации и переработке опасных отходов I и II классов опасности. Жителей региона призывают выступить единым фронтом против строительства нового объекта. «Пока строи

  • 19 июня

    Канули в лето

    Саратовцам придётся копить на отдых школьников. Мало того что детских лагерей в этом году стало меньше, так ещё и расплодившиеся мыши сорвали первую смену — таковы итоги начала оздоровительного сезона в Саратовской области. Школяров, оставшихся без отдыха по причине вспышки геморрагической лихорадки, местные чиновники от образования спешно пристраивают в лагеря дневного

  • 19 июня

    28 процентов саратовцев выбегают по нужде на улицу

    Территория развития захватила вектор лидерства по отсутствию удобств Саратовстат привёл данные, которые снова не позволяют гордиться родным регионом. Оказалось, что 28% жилого фонда Саратовской области не оборудовано канализацией. В то время, когда российские космические корабли бороздят просторы вселенной, а в высоких кабинетах зреют планы по колонизации Луны и Марса, тысячи сарато

  • 24 июня

    Жертвы саратовской жары, Радаев сделал выводы, педофил из Юбилейного

    Невозможная жара, температурные рекорды за 50 лет, «на улице 30,7, но ощущается, как 31» – в Саратове наступила пора, когда установщик кондиционера чувствует себя важнее врача или стража порядка. Именно его, человека с фреоном, ждут как избавления. Хотя люди разумные побеспокоились об установке кондиционеров заранее. Жара убивает по-разному. Кого-то

  • 24 июня

    Поликлиника будущего — уже сегодня

    За несколько дней до Дня медицинского работника прошло заседание Общественного совета при Саратовской городской поликлинике №17. В ходе заседания были подведены итоги работы совета за истекшее полугодие, суммировано все, что было сделано в рамках проекта создания новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, а также озвучены проблемы, с которыми о

  • 23 июня

    О чем говорят: страсти вокруг Горного

    Объект в Горном, где будут утилизировать вещества первого и второго класса опасности, тема долгоиграющая. Как я понимаю, несколько лет уйдет на перепрофилирование тех мощностей, которые использовались для уничтожения химического оружия. И все эти годы одни

Система Orphus