Главная / Общество / В Кировском суде начали рассматривать "дело Прокопенко"

В Кировском суде начали рассматривать "дело Прокопенко"

10 августа 2016 - 12:14
В Кировском суде начали рассматривать "дело Прокопенко"

В Кировском районном суде началось первое заседание по "делу Прокопенко". На скамье подсудимых Александр Исаев, Сергей Биргин, Андрей Гнусарев и Ирина Рипинена, всем четверым инкриминируется "мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере" и "легализация денежных средств в особо крупном размере".

Судьей по делу стала Жанна Гришина, "за плечами" у которой дела Василия Синичкина, замминистра спорта Дмитрия Козлачкова и дело о поджоге Сенного рынка в Саратове.

По версии следователей, с ноября 2012 года по ноябрь 2014 года бывший глава администрации Алексей Прокопенко совместно с четырьмя фигурантами уголовного дела похитили у жителей Заводского района 82 миллиона рублей, которые предназначались в качестве оплаты за коммунальные услуги и принадлежали ресурсоснабжающим организациям.
Алексей Прокопенко на сегодняшний день находится в бегах и федеральном розыске.
Подсудимый Александр Исаев рассказал судье о том, что родился он в Казани, имеет два высших образования. Женат, детей нет. Его "коллега" по скамье подсудимых Сергей Биргин поведал, что родился в Саратове, имеет высшее образование. В настоящее время находится в разводе, имеет 19-летнего сына и страдает гипертонией.

Андрей Гнусарев имеет высшее образование, воспитывает троих детей 6, 11 и 12 лет, хронических заболеваний не имеет. Ирина Рипинена не замужем, несовершеннолетних детей у неё нет, страдает почечным заболеванием, на момент задержания трудилась бухгалтером в "Расчетно-платежном центре", который, по версии следствия, был создан мошенниками для осуществления хищений.

Оставить комментарий
Последние новости
29 октября 2020