Главная / Общество / В Саратовской области переписали 7 миллионов гектаров земли

В Саратовской области переписали 7 миллионов гектаров земли

15 августа 2016 - 11:27
В Саратовской области переписали 7 миллионов гектаров земли

В Саратовской области уже собраны сведения о 7 миллионах гектаров земель. Об этом 12 августа в рамках визита в Аткарский район рассказал глава Саратовстата Вячеслав Сомов. Встреча с аграриями прошла по случаю завершения всероссийской сельскохозяйственной переписи.

Такой учет проводится раз в 10 лет. Он дает возможность получить объективную и полную картину положения дел в аграрном секторе. Переписчики в течение полутора месяцев приходили в сельхозорганизации, к владельцам личных, подсобных, хозяйств, фермерам и дачникам.

Руководитель Саратовстата также рассказал журналистам, как поэтапно проходила перепись. По его словам, переписчиками заполняются опросные листы, после чего эти данные переносятся в специальные бланки и идут на обработку в Саратовстат. 25 августа результаты отправятся в Москву. Сомов отдельно отметил самый сложный этап переписи: "Самое главное – это сбор достоверных данных. Нужно многое учесть: чтобы человек был на месте, был подготовлен к этому и настроен на разговор".

Затем глава статистической организации подвел предварительные итоги сбора сведений. Как выяснилось, уже собрана информация о 99,8 процентах сельхозобъектов. "С прошлой сельхозпереписи стало меньше неиспользуемых земель. Они все больше вовлекаются в оборот", - отметил Сомов

Напомним, что перепись началась 1 июля этого года. Полностью ее провели в 8 регионах области: Аткарском, Александрово-гайском, Аркадакском, Новоузенском, Пугачевском, Ровенском, Федоровском и Краснопартизанском.

 

Оставить комментарий
Последние новости
02 декабря 2020