Главная / Происшествия / В отношении главы Марксовского района возбудили уголовное дело

В отношении главы Марксовского района возбудили уголовное дело

19 января 2017 - 13:43
В отношении главы Марксовского района возбудили уголовное дело
Фото: img.anews.com

В отношении главы Марксовского района Саратовской области Олега Тополя возбудили уголовное дело сотрудники регионального СУ СКР. Дело расследуется по признакам злоупотребления полномочиями (часть 2 ст. 285 УК РФ).

Как пояснили в пресс-службе СУ СКР, следователи полагают, что два года назад, в 2014 году, глава администрации района передал в собственность знакомому земли в районе. Он планировал вывести их из собственности муниципалитета, продать и получить деньги. В понедельник, 16 января 2017 года фиктивный собственник по указанию главы района продал земли за 360 тысяч рублей. Деньги 49-летний мужчина передал жене руководителя муниципалитета.

Затем купюры забрали у женщины при участии сотрудников УФСБ России по Саратовской области. Уголовное дело возбудили на основании материалов прокуратуры области и регионального УФСБ.

56-летнего подозреваемого задержали. Решается вопрос о его аресте. Идет расследование.

Имя и района в СУ СКР не разгласили. Однако, как писал Saratovnews вчера,  cотрудники УФСБ по Саратовской области увезли для дачи показаний главу Марксовского района Олега Тополя. В приемной Тополя нашему корреспонденту рассказали, что его нет на месте, так как он находится "в отпуске".

Последние новости
28 ноября 2021
27 ноября 2021