Главная / Экономика / Министр Швакова ратует за объединение Саратова и Энгельса

Министр Швакова ратует за объединение Саратова и Энгельса

01 февраля 2017 - 15:17
Министр Швакова ратует за объединение Саратова и Энгельса
Фото: syl.ru

Министр экономического развития региона Юлия Швакова считает, что для эффективного экономического роста, технологического развития и повышения инвестиционной привлекательности необходимо развитие агломераций. В свою очередь, географическое расположение Саратовской области, сложившиеся у нашего региона экономические связи и транспортная логистика помогут дать фору перед рядом других субъектов РФ.

Напомним, в агломерацию Саратов-Энгельс также планируется включить населенные пункты Саратовского, Энгельсского, Татищевского и Марксовского районов, общей численностью более 1,2 млн человек.

"Агломерацию мы рассматриваем как потенциальный полюс роста, который сможет дать мощный импульс развитию области. Сегодня за ресурсы борются не страны, не регионы, а города, и в дальнейшем этот тренд будет только усиливаться, – приводит слова Шваковой министерство информации и печати региона. – Экономическое объединение муниципалитетов – это инструмент концентрации финансовых, энергетических, логистических ресурсов, балансировки спроса и предложения на рынке труда. Различные исследования указывают, например, на рост производительности труда в агломерациях на 5–8%. Плюс, конечно, сработает эффект масштаба: крупному бизнесу гораздо интереснее города-миллионники".

Последние новости
03 декабря 2021