Главная / Происшествия / Первого замглавы балашовской администрации отстранили от должности из-за уголовного дела

Первого замглавы балашовской администрации отстранили от должности из-за уголовного дела

16 февраля 2017 - 08:20
Первого замглавы балашовской администрации отстранили от должности из-за уголовного дела
Фото: yarcube.ru

Первый заместитель главы администрации Балашовского района Саратовской области, 45-летний Александр Москалев обвиняется в превышении должностных полномочий и временно отстранен от занимаемой должности. Такие данные сегодня распространила пресс-служба СУ СКР по региону.

По данным силового ведомства, в Балашове расследуют дело о нарушениях при предоставлении жилья, во время которого первого замглавы администрации района заподозрили в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Ему предъявили обвинение, а затем следователи обратились в суд с просьбой временно отстранить чиновника от службы. Суд удовлетворил  ходатайство следователя.

Напомним, с августа 2011 года по октябрь 2012 года начальнику районного подразделения органа внутренних дел и трем членам его семьи по договору найма выдали служебную квартиру в центре города. Жилищем владел специализированный жилищный фонд муниципалитета. Квартира была выдана в нарушение существующих правил.

В октябре 2012 года из-за перевода на новое место службы в другой город семья освободила квартиру, договор найма продолжал действовать. В феврале 2016 года с незаконного согласия чиновника, который тогда был главой администрации Балашовского района, квартира была приватизирована. Ее записали на дочь должностного лица органа внутренних дел. Затем она продала жилище.

Следователи отмечают, что из-за действий чиновника муниципалитет потерял жилье на сумму 3,7 миллиона рублей. Кроме того, оказались нарушены права жителей района, который стояли в очереди на квартиру.

Первый заместитель главы администрации Балашовского района не считает себя виновным и не признается в содеянном.

Сейчас проданная служебная квартира арестована.

"После того, как завершится расследование, обвиняемому дадут ознакомиться с материалами уголовного дела", - подытожили в СУ СКР.

Согласно данным сайта администрации Балашовского района,  Александр Москалев занимает пост первого заместителя главы администрации с 30 сентября 2016 года.

 

Оставить комментарий