Главная / Общество / Ветераны "СЭПО" просят Радаева вмешаться в корпоративный конфликт

Ветераны "СЭПО" просят Радаева вмешаться в корпоративный конфликт

10 марта 2017 - 13:20
Ветераны "СЭПО" просят Радаева вмешаться в корпоративный конфликт
Фото: kommersant.ru

В Саратове бывшие сотрудники предприятия "СЭПО" выступили вчера с открытым обращением в адрес губернатора Валерия Радаева. Как сообщает "Коммерсант (Саратов)", они встали на защиту бывшего гендиректора Евгения Резника, а также переживают, что пришедший к управлению предприятием новый менеджмент может развалить крупное оборонное предприятие.

Инициативная группа подписавших письмо экс-сотрудников, всего 21 человек, призывает Валерия Радаева "использовать свое влияние" на участников корпоративного конфликта. Поводом для подготовки письма стали юридические изменения в структуре управления заводом. Досрочное расторжение контракта с предыдущих руководителем - Евгением Резником - было вызвано тем, что Совет директоров предприятия поставил ему в вину ряд финансовых нарушений. Все они были выявлены налоговой инспекцией на дочернем предприятии - ООО "СЭПО-ЗЭМ". Кроме того, Резника обвинили в решении законсервировать два социальных объекта. 

Бывший гендиректор не согласился с позицией Совета директоров, сославшись на отсутствие кворума в момент принятия решения. Его сын, входящий в состав совета, безуспешно пытался оспорить решение об отставке гендиректора в арбитражном суде. Новым гендиректором предприятия 17 января стал Алексей Ильичев.

Подписавшие письмо бывшие сотрудники предприятия назвали приход нового руководства "рейдерским захватом" и считают, что все предъявленные Резнику претензии не обоснованы. Также они переживают, что перестановки в руководстве повлекут за собой гибель "СЭПО" по примеру ряда других саратовских предприятий. В свою очередь, новое руководство завода говорит о планах по скорейшей нормализации производственной деятельности предприятия.  

Оставить комментарий
Последние новости
31 октября 2020
30 октября 2020