Главная / Общество / Сторонников Навального в Саратове пришлось защищать сотрудникам полиции

Сторонников Навального в Саратове пришлось защищать сотрудникам полиции

25 марта 2017 - 13:54
Сторонников Навального в Саратове пришлось защищать сотрудникам полиции

Блогер Алексей Навальный не вышел к сотням возмущенных жителей Саратова, собравшихся сегодня на сходе граждан возле издательства "Слово". В этом здании столичный гость проводит встречу со своими сторонниками. Более 400 саратовцев призывали Навального выйти к ним на разговор и объяснить позицию по поводу глумления над памятником "Родина-мать зовет" в Волгограде. Однако блогер побоялся общаться с людьми, не являющимися его сторонниками.

Поддерживающие Алексея Навального граждане, некоторые из которых известны своими радикальными взглядами, пытались спровоцировать драку с участниками схода. Эти действия были пресечены сотрудниками полиции. Правоохранителям также пришлось перекрыть вход в здание "Слова", чтобы туда не проникли разгневанные жители областного центра, готовые совершить самосуд над блогером.

Во время схода граждан был организован сбор подписей под петицией против Навального и его команды. Некоторые сторонники блогера в итоге примкнули к собравшимся у издательства саратовцам и подписали петицию. Инициаторы схода поблагодарили сотрудников полиции за оперативную реакцию на провокации со стороны сторонников Навального.

Оставить комментарий