Глава правления клуба "Волга-Саратов" рассказал о планах на новый мини-футбольный сезон

19 апреля 2017 - 15:07

 
Глава правления клуба "Волга-Саратов" рассказал о планах на новый мини-футбольный сезон
Фото: sport-sar.ru

После завершения мини-футбольного сезона председатель правления СРОО "СК Волга-Саратов" Вадим Мингалев рассказал порталу Sport-sar  о ключевых матчах команды, сложностях, победах и планах на будущий сезон.

Команда "Волга-Саратов" заняла седьмое место в чемпионате.  Мингалев назвал сезон оказался невероятно трудным, как для него, так и для команды - ее подкосили травмы ведущих игроков, однако, с учетом этого, результат оказался приемлемым.

"Мы думали, что после первого стартового чемпионата, во втором, наши результаты и игра улучшатся. Но нынешние реалии и состояние экономики в стране и регионах нас отрезвили. Думаю, в этом сезоне мы все – и я как руководитель, и главный тренер как наставник, и административные работники, и игроки — получили серьезный опыт работы в такой непростой ситуации. А в деле помощи клубу я не могу не отметить председателя нашего попечительского совета  Сергея Карельского, который помогает развитию нашего мини-футбола, проживая в Москве", - признал Мингалев.

Отдельно он поблагодарил министра спорта Саратовской области Александра Абросимову за своевременную выплату клубу обещанных денег, и городское управление по спорту.

"У команды есть матчи, которые хочется забыть, есть матчи, которыми хочется гордиться. Мы провели две хорошие игры против "Политеха", у которого мы выиграли дважды. Нельзя не отметить игры со смоленским "Автодором". Совершенно не получились игры с другими лидерами: "Спартаком", который обладает хорошим составом для этой лиги, и КПРФ-д, которым мы дважды проиграли без шансов. Остальные игры были разными по наполнению. Были победы, досадные ничьи и поражения. В целом, думаю, седьмое место – это та позиция, на которую мы в этом сезоне и могли претендовать", - отметил Мингалев.

В одной из игр он сам решил сесть на скамейку запасных, чтобы подчеркнуть свою общность с командой, которой впоследствии удалось добиться необходимой, тяжелой победы.
Сезон также запомнится тем, что свою игровую карьеру завершил Денис Крутиков, который с января 2017-ого года он стал тренером-преподавателем "СДЮСШОР-14 "Волга", работает с детьми.

Что касается будущего сезона, Мингалев рассказал, что финансовые вопросы он обсуждал с президентом Ассоциации мини-футбола России Эмилем Алиевым, который многое делает для развития мини-футбола.

"В будущем сезоне костяк команды, я надеюсь, сохранится, потому что уже есть предварительная договоренность с лидерами: Андреем Панкратовым, Романом Сенаторовым, Александром Кисиным. Миржан Гельманов тоже не против остаться в нашей команде. Кроме того, не исключено, что на саратовских матчах в командах соперников саратовцы смогут увидеть флагманов российского мини-футбола, что станет  хорошим фактором для популяризации мини-футбола", - отметил Мингалев и добавил, что по  новым правилам как минимум на шести матчах команды будет организоваться онлайн-трансляция.

 

Им нужна ваша помощь

Начарова Анастасия

ДЦП

Необходимо 53 692 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Аскеров Тимур

ДЦП спастический тетрапарез

Необходимо 8 960 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Фото

МК в Саратове

  • 26 апреля

    Под общественным контролем

    При правительстве Саратовской области заработал общественный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Всем очевидно, что качество жизни населения напрямую зависит от качества коммунальных услуг и уровня благоустройства в городах и сёлах.    Но разнообразных проблем в системе ЖКХ накопилось так много, что органам власти и управляющим компаниям без

  • 26 апреля

    Команда и формула её успеха

    Флагман сельского хозяйства Балашовского района ООО «Земледелец-2002» отметил 15-летие своей деятельности Сельхозпредприятия, как люди, рождаются, растут, часто в муках и ошибках, наконец, достигают своего расцвета. Конечно, такой путь наверх выпадает далеко не всем — для этого нужны условия и, прежде всего, люди, которые эти условия создают. История становления ОО

  • 26 апреля

    Новые мосты приходят на смену

    В саратовском регионе, несмотря на резкие перемены в апрельской погоде, активно начался сезон дорожных работ. Вот уже третий год жители области становятся свидетелями больших перемен на Р-22 «Каспий», подъездной дороге к городу Саратову, протяжённостью 223,6 километра.Этот объект дорожного хозяйства с 2015 г. находится на балансе ФКУ «Черноземуправтодор».

Аргументы недели. Поволжье

  • 27 апреля

    Люди, львы, орлы и куропатки

    Почему кусается саратовская действительность?   Всем известен футуристический монолог Нины Заречной из «Чайки» про мировую душу, вобравшую в себя всё живое. В Саратовской области каждый пока существует по отдельности, но разнообразие фауны даже в рамках проанонсированной агломерации способно порадовать любителей Чехова и африканских сафари.  

  • 20 апреля

    Юрий Кравец: «Здесь не прощают игры вполсилы»

    Известный театральный актёр, педагог и руководитель о гастролях МХТ им А. П. Чехова в Саратове, прошлом и будущем Старого ТЮЗа 23 апреля в Старый ТЮЗ на ул. Вольской, 85, придут школьники из Саратова и всей области. Здесь они встретятся с руководителями легендарной школы-студии МХТ им А. П. Чехова, которые будут давать им рекомендации и проводить отбор потенциальных студенто

  • 13 апреля

    Космонавтика и урбанистика

    Саратов празднует и скорбит День космонавтики в Саратове отмечают, как Новый год. К бою курантов готовят салат оливье и открывают шампанское. На День космонавтики совершают паломничество к памятнику Гагарину в Саратове, а потом едут на место приземления первого в мире космонавта в Энгельсский район.   Первые лётные азы Так было и вчера, 12 апреля

Saratovnews

  • 25 апреля

    Обзор саратовских СМИ. Что хотим услышать?

    Это большое искусство – говорить то, что от тебя хотят услышать. Причем нужно точно все рассчитать, чтобы твой словесный поток воспринимался не как заискивание, а как экспромт. У нас таких мастеров полно, в том числе среди журналистов. Главное – погрузиться в материал, пропустить его через себя. И вот уже про обмолот зерновых и пуск свинокомплекса пишешь с надрывной ноткой. Да и поч

  • 21 апреля

    Рецензии на фильмы "Она" и "Коммивояжер"

    Никогда не понимал, как можно жить в доме со стеклянными дверями. Понятно, что от насилия и металлическая дверь не всегда может спасти, но все-таки. Что все сделали после развала Союза? Правильно, поменяли деревянные двери, обитые дерматином разных форм, на железные. И теперь, когда смотришь западный фильм, в котором семья живет в частном доме, где сразу несколько стеклянных дверей, п

  • 18 апреля

    Обзор СМИ Саратова. Могло быть и хуже

    Древнегреческие эстеты-философы по-разному трактовали, что такое "счастье". Одни полагали, что человек рожден для удовольствий, и свою жизнь нужно устраивать таким образом, чтобы побольше этих удовольствий вкусить. Другие уверяли, что нужно лишь избегать страданий, тогда-де и наступит то самое счастье. Или вот еще – счастлив тот, не у кого много, а кому достаточно. Пож

Система Orphus