Главная / Происшествия / Отец пострадавшего от львицы мальчика раскрыл обстоятельства нападения

Отец пострадавшего от львицы мальчика раскрыл обстоятельства нападения

26 апреля 2017 - 08:19
Отец пострадавшего от львицы мальчика раскрыл обстоятельства нападения

Отец пострадавшего от львицы энгельсского подростка Денис Смирнов рассказал об обстоятельствах инцидента. Комментарий родственника юноши опубликовал портал Life.ru.

Напомним, как писал Saratovnews, львица кинулась на 15-летнего подростка 24 апреля около 18:15 в районе Мостотряда. Мальчика госпитализировали с ранами бедра, ягодиц и правой кисти. Помочь ребенку и разобраться в ситуации указал врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев. Ветеринары взяли львицу под наблюдение.

По словам Смирнова, его сын Данил шел домой после тренировки по гребле и увидел животное, которое бежит на него. Подросток попытался убежать, но львица повалила его на асфальт. "Мой сын высокого роста и весит 80 килограммов. Окажись на его месте маленький ребенок, думаю, он не смог бы отбиться от животного", - приводит Life комментарий Дениса Смирнова.

Отец также сообщил, что львица разодрала подростку штаны и поцарапала ему ноги. Врачи обработали раны мальчика.

Хозяин львицы Егиш Ероян, в свою очередь, заявил, что животное содержится в частном доме, является "ручным" и не могло причинить человеку вреда. Он сообщил, что львица сбежала, когда из дома выпускали собак. "Наверное, львица увидела ребенка и решила с ним поиграть. У нее обстрижены когти, так что подростка она повалила за счет своего веса, а поцарапался он во время падения", - заявил Ероян. Он добавил, что члены его семьи сразу же увели львицу и помогли подростку. Мужчина сообщил, что львица спит с ним в одной кровати, и он ее никуда не отдаст. "Просто меня не было, и родственники не уследили", - пояснил мужчина, заверив, что теперь будет постоянно держать львицу под своим контролем.

Фото Life.ru