Главная / Происшествия / Директора ООО "Новострой 21 век" будут судить за обман 75 дольщиков

Директора ООО "Новострой 21 век" будут судить за обман 75 дольщиков

11 мая 2017 - 12:32
Директора ООО "Новострой 21 век" будут судить за обман 75 дольщиков
Фото: ialla.it

Директор строительной организации ООО "Новострой 21 век" предстанет перед судом за обман 75 дольщиков на сумму 116 миллионов рублей, об этом сообщает пресс-служба Управления Генеральной прокуратуры России в Приволжском федеральном округе.

Согласно версии следствия, в период с мая по декабрь 2013 года руководитель строительной организации заключил с 75 физическими и юридическими лицами договоры о долевом участии в строительстве 14-ти этажного кирпичного дома в Энгельсе. Общая сумма договоров составила более 116 миллионов рублей.

После подписания договоров застройщик выстроил только шесть этажей. А большую часть средств направил на другие объекты. В связи с этим в настоящее время строительство дома продолжает другая компания.

Прокуратура Кировского района утвердила обвинительное заключение в отношении директора ООО "Новострой 21 век", после чего дело было передано в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, по информации СМИ директором строительной организации, обманувшей дольщиков, является Артем Сергеев — сын депутата областной думы Алексея Сергеева.

Оставить комментарий