Главная / Происшествия / В Саратове экс-начальник отдела уголовного розыска получил 3 года колонии за взятку

В Саратове экс-начальник отдела уголовного розыска получил 3 года колонии за взятку

11 мая 2017 - 15:15
В Саратове экс-начальник отдела уголовного розыска получил 3 года колонии за взятку
Фото: politros.com

Бывший начальник отдела уголовного розыска территориального отдела полиции в Саратове получил три года колонии за получение взятки. По данным СУ СКР по региону, вознаграждение ему передала девушка, причастная к уголовному делу о подделке документов.

Как выяснили следствие и суд, днем 31 января Александр Тарасов в салоне служебного автомобиля в Волжском районе получил взятку от 26-летней девушки. Вознаграждение в размере 12 тысяч рублей предназначалось за непривлечение ее к уголовной ответственности. Правоохранители проверяли ее причастность к совершению подделки, изготовлению или сбыту поддельных документов.

Сотрудники полиции задержали Тарасова после передачи денег. Бывший полицейский признал свою вину и был приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления на два года, с лишением специального звания капитана полиции.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.