Главная / Общество / Михаил Бабич посоветовал Саратову брать пример с Сочи и Геленджика

Михаил Бабич посоветовал Саратову брать пример с Сочи и Геленджика

18 мая 2017 - 17:32
Михаил Бабич посоветовал Саратову брать пример с Сочи и Геленджика

Полномочный представитель президента РФ по ПФ Михаил Бабич посоветовал Саратову при благоустройстве набережной брать пример с Сочи и Геленджика.

Сегодня заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, временно исполняющий обязанности главы региона Валерий Радаев, министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин и Михаил Бабич посетили пешеходную зону на Волжской. Врио губернатора области рассказал, как планируется украсить новую пешеходную зону. На ней появятся открытые веранды у кафе, которые размещены на Волжской. Полпред президента отметил, что также необходимо поддерживать в хорошем состоянии фасады зданий на этой улице, чтобы все было в едином стиле.

После того, как руководители осмотрели пешеходную зону, они спустились на набережную и прошли до ее нового участка — до улицы Вольская. В ходе осмотра набережной Михаил Бабич обратил внимание на проваленные участки асфальта, но врио главы региона заверил его в том, что это будет в скором времени исправлено. В завершении прогулки по набережной Дмитрий Тепин поделился с присутствующими планами по дальнейшему благоустройству города. "Набережная будет еще продолжена, через 400 метров будет пляж. Проект представляет собой восьмикилометровое кольцо, которое будет проходить через Городской парк по улице Рахова до проспекта Кирова и спускаться к набережной.Этот проект планируется реализовать до 2022 года. Оценивается он в 120 миллионов рублей", — сказал министр строительства и ЖКХ региона. Валерий Радаев подчеркнул, что на Рахова уже есть пешеходная зона, но после реализации проекта она станет современным городским пространством и войдет в главные рекреационные зоны города. Выслушав коллег, Михаил Бабич дал несколько рекомендаций: "Вам нужно брать пример с Сочи или Геленджика, где большие красивые набережные с пляжами. Привлекать сюда инвесторов", — заключил полпред президента по ПФО.

Оставить комментарий
Последние новости
26 сентября 2020
25 сентября 2020