Главная / Происшествия / Валерий Радаев о поджоге венков в Балашове: это нарушает все нормы морали

Валерий Радаев о поджоге венков в Балашове: это нарушает все нормы морали

19 мая 2017 - 13:35
Валерий Радаев о поджоге венков в Балашове: это нарушает все нормы морали
Фото: pp.userapi.com

Врио губернатора Саратовской области Валерия Радаев прокомментировал инцидент с поджогом венков у Вечного огня и стелы в Балашове.

Отметим, сегодня в группе "Типичный Балашов" в соцсети "Вконтакте" появилась информация о том, что в городе подожгли все венки на Монументе Славы.

"Осталась только зола, черная звезда - и это в центре города. Люди, до чего мы докатились??? И капли святого не осталось. Это черное утро, утро нравственного траура...", - написали балашовцы в социальной сети.

Валерий Радаев выразил неодобрение и попросил наказать виновного по всей строгости закона.

"Не так давно все россияне еще недавно мы всей страной праздновали годовщину Великой Победы, вместе вышли на шествие Бессмертного полка и поминали наших отцов и дедов... А  сегодня стало известно о чудовищном вандализме в Балашове. Это не просто хулиганство, а нарушение всех нормы морали и  нравственности! Венки у "Вечного огня" - это дань памяти, это боль утраты, это скорбь по близким людям", - сказал глава региона

Он также сообщил, что сейчас предполагаемый вандал задержан и  выразил благодарность полицейским за оперативную работу. Кроме того, глава региона предложил вести расследование максимально открыто. "Преступник должен ответить перед Законом", - подытожил глава региона.

По данным портала "Балашоверъ", в поджоге подозревают пьяного 23-летнего москвича, посетившего районный центр. Предположительно, он был в сквере в компании друга и двух знакомых девушек. Возбуждено уголовное дело о вандализме.
 

Фото "Балашоверъ"

Оставить комментарий