Главная / Политика / Евгений Миронов и Владимир Путин обсудили обыски у режиссера Серебренникова

Евгений Миронов и Владимир Путин обсудили обыски у режиссера Серебренникова

25 мая 2017 - 12:14
Евгений Миронов и Владимир Путин обсудили обыски у режиссера Серебренникова
Фото: im6.kommersant.ru

Вчера на вручении государственных наград в Екатериновском зале в Кремле уроженец Саратовской области, актер Евгений Миронов поговорил с президентом России Владимиром Путиным на тему обысков у режиссера Кирилла Серебренникова, об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на данные своего специального корреспондента Андрея Колесникова.

Как сообщается, Евгений Миронов подошел к президенту, ничего не сказав вслух у микрофона, но тихо что-то сказал Владимиру Путину на уху, а также передал папку, в которой может находиться письмо в поддержку режиссера. После завершения церемонии актер говорил более громко, спросив у Президента : "Знал ли он об этом?". Владимир Путин ответил, что знал. "Зачем? Ну зачем это делать?! Вы же во Францию в понедельник летите! Вам-то это зачем?!", — последовал вопрос Евгения Миронова. "Да дураки", — ответил главы государства. После этого актер попросил президента об объективном расследовании, напомнив про папку с письмом, в котором, по словам Евгения Миронова, все изложено.

Ранее руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников стал фигурантом дела о мошенничестве. В связи с этим в театре и у него дома прошли обыски. По версии СУ СКР, руководство некоммерческой органзации "Седьмая студия", которую основал режиссер, с 2011 по 2014 годы похитили порядка 200 миллионов бюджетных средств. По этому делу Кирилла Серебренникова допросили как свидетеля и отпустили.

Оставить комментарий