Главная / Пресс-центр / Выпускники саратовских школ могут получить столичный диплом в регионе

Выпускники саратовских школ могут получить столичный диплом в регионе

26 мая 2017 - 13:00
Выпускники саратовских школ могут получить столичный диплом в регионе

В Саратове у выпускников есть возможность получить качественное образование и диплом столичного вуза. В пресс-центре "МК" в Саратове" обсудили актуальные при поступлении в вузы вопросы.

Декан факультета магистратуры и аспирантуры Поволжского института управления-филиала РАНХиГС Илья Константинов отметил, что современная реформа образования направлена не на увеличение количества образовательных учреждений и расширение числа специальностей, а на качество обучения.

"Количество пытаемся переработать в качество. Число образовательных учреждений сокращается. У нас регион, который может похвастаться всем спектром специальностей. Вузу необходимо заниматься подготовкой тех специалистов, которые будут востребованы в экономике. В этом году многие саратовские вузы отказались от непрофильных направлений", - пояснил Константинов. Поволжский институт управления-филиала РАНХиГС готовит кадры для госучреждений как федерального, так и регионального уровня. Это весь спектр управленческих направлений, связанных и с менеджментом, и с экономикой, и с документоведением, и с юриспруденцией. Здесь есть свой вектор развития. В учебном заведении реализованы все уровни образования, обеспечивая подготовку кадров высшей квалификации. Например, окончив медицинский и технический вузы, желающие заняться управленческой деятельностью могут пройти дополнительную профориентацию.

"Президентский статус вуза не только почет, но и большая ответственность. Мы должны полностью, методически и научно, поддерживать все инициативы президента", - отметил декан, рассказывая про президентский статус вуза.

Замдиректора по международной деятельности и дополнительному образованию ССЭИ РЭУ имени Плеханова Лариса Константинова отметила, что для регионов сдача ЕГЭ ведет за собой отток кадров в столичные вузы. В регионах есть возможность получать качественное образование столичного уровня и московский диплом. "Для студентов есть большое преимущество в обучении, так как стандарты соответствуют международным требованиям. У наших студентов есть возможность учиться у столичных преподавателей, участвовать в международных проектах. Вуз сосредоточен на экономических направлениях, менеджменте, товароведении. Эти профессии всегда востребованы. В программах мы ежегодно меняем профили, ориентируясь на рынок труда", - рассказала Константинова. По ее словам, вуз активно развивает международное сотрудничество, позволяющее обмениваться научным опытом, отправлять студентов и преподавателей на обучение. С зарубежными партнерами заключено более 30 договоров.

Специалисты отметили, что существенных изменений в правилах приема за последний год не произошло.