Главная / Происшествия / Замглавы администрации Саратовского района не заплатил фирме 2,2 млн руб за ремонт дорог

Замглавы администрации Саратовского района не заплатил фирме 2,2 млн руб за ремонт дорог

01 июня 2017 - 17:41
Замглавы администрации Саратовского района не заплатил фирме 2,2 млн руб за ремонт дорог
Фото: vnd12.ru

Заместитель главы администрации Саратовского района подозревается в превышении должностных полномочий и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, чиновник не выплатил организации, которая ремонтировала поселковые дороги, 2,2 миллиона рублей

Согласно версии следствия, в сентябре 2014 года чиновник, являясь председателем аукционной комиссии, не хотел заключать контракт с одним из обществ с ограниченной ответственностью, поэтому поэтому не допустил его к участию в конкурсе. При этом УФАС признала действия замглавы администрации незаконнчми и назначило повторный аукцион, по результатам которого между администрацией и фирмой был заключен контракт на ремонт внутрипоселковых дорог на сумму свыше 2,2 миллиона рублей. После завершения работ, чиновник не принял их, хотя ремонт был проведен надлежащим образом.

Поэтому 21 декабря 2015 года Арбитражный суд принял решение о взыскании с администрации задолженности за выполненные работы, но заместитель главы администрации на протяжении одного года и одного месяца не выплатил указанную сумму.

В настоящее время на чиновника возбудили уголовное дело. Следователи продолжают собирать доказательственную базу, а также устанавливают причастность к совершению противоправного деяния иных должностных лиц.

Оставить комментарий
Последние новости
15 августа 2020
14 августа 2020