Главная / Культура / Саратовцы взяли главный приз международного театрального фестиваля "32 мая"

Саратовцы взяли главный приз международного театрального фестиваля "32 мая"

05 июня 2017 - 16:24
Саратовцы взяли главный приз международного театрального фестиваля "32 мая"
Фото: upload.wikimedia.org

Саратовские студенты выиграли главный приз третьего международного фестиваля молодежных театров "32 мая".

Как сообщает пресс-служба министерства культуры области, фестиваль состоялся в саратовском театре кукол "Теремок". Обладателями первого приза, треуголки барона Мюнгхаузена, стали студенты ПИУ РАНХиГС - участники театральной студии "Помост", которые выступили со спектаклем "Страсти по Торчалову" режиссера Ивана Подмогильного.

Как рассказали члены театральной студии, они готовили свой спектакль в течение года.

"Все это время менялись характер и внутренний мир героев, так как менялись и мы сами. Постоянным было одно - наше стремление донести до зрителя эмоции, призвать его обратиться к себе и быть лучше", - прокомментировал первокурсник ПИУ РАНХиГС Дмитрий Филиппов.

На фестиваль приехали участники молодежных театральных студий из разных стран и городов. В 2017 году в "Теремке" показали 9 спектаклей от коллективов из семи городов и двух стран . Кроме "Помоста", в фестивале участвовала студия "Арлекин" (Заречный), народный Молодежный театр "Современник" (Астана), театр "Люди-Игры" (Краснодар), театральная студия "Иная возможность" (Советск), а также студенческий театр "Жест" (Екатеринбург). В мероприятии участвовали еще две саратовские студии - театр "Аффект" и студенческий театр "Штурм", а также театр танца "Домино" из Энгельса.