Главная / Происшествия / В Саратове осужденному увеличили срок до 10 лет после апелляции

В Саратове осужденному увеличили срок до 10 лет после апелляции

15 июня 2017 - 17:31
В Саратове осужденному увеличили срок до 10 лет после апелляции
Фото: dezinfo.net

Саратовский областной суд до десяти лет увеличил срок осужденному за причинение тяжкого вреда здоровью. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, ранее мужчине было назначено два года и семь месяцев колонии.

Следствие и суд установили, что в Новоузенске 2 августа 2014 года 30-летний Марат Капкашев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил 62-летнего мужчину из личной неприязни. Обвиняемый нанес потерпевшему несколько сильных ударов руками по разным частям тела. В результате действий Марата Капкашева у пенсионера была сломана подъязычная кость и другие травмы, с которыми его доставили в больницу, где он скончался на следующий день.

Новоузенский районный суд признал мужчину виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и назначил ему два года и семь месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Гособвинитель и потерпевшие не согласились с квалификацией содеянного, в связи с чем подали апелляцию. Саратовский областной суд признал Марата Капкашева виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека, а также приговорил его к десяти годам колонии строгого режима.

Оставить комментарий