Саратовстат представил типичного жителя области: получилась 44-летняя Наталья
Главная / Новости партнеров / Актуальные вопросы развития обсудили на Саратовском НПЗ

Актуальные вопросы развития обсудили на Саратовском НПЗ

21 июня 2017 - 13:59

 
Актуальные вопросы развития обсудили на Саратовском НПЗ

Актуальные вопросы  развития дочерних обществ ПАО "НК "Роснефть" в регионе на 2017 г. стали основной темой прошедшего в ПАО "Саратовский НПЗ" (входит в ПАО "НК "Роснефть") круглого стола.

В обсуждении дальнейших перспектив устойчивого развития дочерних обществ НК "Роснефть" в Саратовской области — ПАО "Саратовский НПЗ" и ПАО "Саратовнефтепродукт" - приняли участие представители руководства данных предприятий, государственной и муниципальной власти,  надзорных органов, общественных организаций и партнёрских учебных заведений.

Кроме перспектив дальнейшего становления входящих в ПАО "НК "Роснефть" дочерних структур, участники круглого стола познакомились и с результатами  их деятельности предприятий за 2016 г. Генеральный директор Саратовского НПЗ Дмитрий Зубарев отметил, что в прошедшем году проделана большая работа по улучшению производственных показателей, повышению операционной эффективности и снижению воздействия на окружающую среду, а кроме того, был одобрен масштабный проект по строительству на возглавляемом им предприятии комплекса гидроконверсии вакуумного газойля — гидрокрекинга.

"Строительство установки позволит увеличить выпуск светлых нефтепродуктов, а также даст региону 500 рабочих мест", — подчеркнул Дмитрий Зубарев.

Присутствующие на круглом столе отметили, что для работников саратовских  предприятий НК "Роснефть" созданы благоприятные условия труда; действуют корпоративные программы развития и обучения работников; продолжается процесс повышения социальной защищенности, в том числе  добровольное медицинское страхование, санаторно-курортное оздоровление, негосударственное пенсионное обеспечение. Участники обсуждения по достоинству оценили результаты культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работы, проводимой неукоснительно и приносящей работникам предприятий истинную радость приобщения к прекрасному и здоровому образу жизни. Как одно из важнейших достижений было оценено социальное направление деятельности дочерних обществ ПАО "НК "Роснефть": работникам и ветеранам производятся выплаты социального характера, оказывается поддержка региону присутствия. На Саратовском НПЗ  действует  программа по благотворительности, осуществляется шефство над социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних "Возвращение".   

Как итог заседания круглого стола были выдвинуты предложения по улучшению взаимодействия между предприятиями и регионом, регулярному проведению подобных встреч с целью обсуждения важных вопросов социально-экономического развития дочерних обществ "Роснефти" и региона и определения конкретных шагов дальнейшего сотрудничества.

Для справки:

Один из приоритетных  принципов политики устойчивого развития компании "Роснефть" является принцип соотношения ее стратегического развития с интересами регионов присутствия. С этой целью ежегодно ПАО "НК "Роснефть" проводит круглые столы в регионах. На них приглашаются топ-менеджеры предприятий Компании, представители власти, надзорных ведомств и общественных организаций. Подобный  формат общения позволяет выявить насущные  проблемы не только самих предприятий, но и региона присутствия, обозначить оптимальные пути решения данных проблем, а также наладить конструктивный диалог и взаимодействие между бизнесом, властью и общественностью.

Метки: новости партнеров

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 октября

    Рейтинг скандалов

    1,15 км - протяжённость строящейся дороги по ул. Пушкина, которая позволит разгрузить центральные улицы Энгельса рядом со строящимся микрорайоном   Губернатор влепил выговоры Тепину и Чурикову Глава региона Валерий Радаев ознакомился с ходом работ на новых объектах в Энгельсе. Осмотрел строительство дороги по ул. Пушкина. Потом поехал посмотреть, как

  • 16 октября

    Капремонт в области проведен на четыре процента

    В министерстве строительства и ЖКХ региона прошло заседание Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при правительстве Саратовской области. Здесь прозвучало немало интересной информации, которая взволновала горожан.  Например, замминистра Александр МЫШЕВ рассказал, как решается в областном центре проблема водоснабжения. Да, чиновник

  • 16 октября

    Саратовским бюджетникам с 1 октября увеличили зарплату

    На что потратят миллиарды из центра? На прошедшей неделе случилось важное событие: Правительство РФ на своём заседании приняло судьбоносное решение о перечислении Саратовской области около 4 млрд руб. Губернатор Валерий Радаев лично выезжал в Москву, дабы услышать эту информацию из первых уст. Глава региона принял участие в заседании правительства, видел Медведева…

  • 17 октября

    Саратовцев приглашают на бесплатный осмотр по диагностике рака

    Более тысячи женщин в Саратовской области ежегодно болеют раком молочной железы, такие данные озвучили эксперты на заседании круглого стола, которое состоялось в пресс-центре «МК» в Саратове» 15 октября — в День борьбы против рака молочной железы. На мероприятии собрались ведущие эксперты региона в этой области — сотрудники Областного кли

  • 17 октября

    Саратовец жалуется на некачественную работу стоматологической клиники

    11 октября в редакцию Saratovnews обратился читатель, который рассказал историю своих отношений с частной саратовской стоматологией «Центр здоровья «Евро-Пласт», которая находится в доме № 1 "А" на Усть-Курдюмской. 8 мая саратовец Сергей Плешаков обратился в «Евро-Пласт» с проблемным верхним резцом. Около г

  • 16 октября

    Первые в России

    Балаковскому филиалу АО «Апатит» выпала высокая честь представлять компанию «ФосАгро» на втором Саратовском экономическом форуме, в котором приняли участие около тысячи представителей бизнеса, органов власти, общественных объединений, научных и образовательных центров. Экспозицию «ФосАгро» посетили делегации Казахстана, Беларуси, Китая, Кореи, Узбекистана, Ир

Система Orphus