Главная / Общество / Саратовские участники форума "iВолга" выиграли четыре гранта на 900 тысяч рублей

Саратовские участники форума "iВолга" выиграли четыре гранта на 900 тысяч рублей

26 июня 2017 - 11:36
Саратовские участники форума "iВолга" выиграли четыре гранта на 900 тысяч рублей

Представители Саратовской области на молодежном форуме "iВолга-2017" выиграли четыре гранта на общую сумму 900 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба ГФИ по региону, форум проходил с 14 по 24 июня на Мастрюковских озерах Самарской области.

Четыре саратовских проекта заняли призовые места на федеральном конвейере, показав третий результат среди регионов Поволжья по общей сумме привлеченных грантов. 300 тысяч рублей получил Владимир Сафаров с проектом "Телодвижения", занявший первое место. На вторых местах оказались и получили по 200 тысяч рублей Анна Милосердова (проект "Лето под защитой"), Вадим Воронин ( проект "Путь in future"), Анастасия Эльфенбайн (проект "Авоська 2.0"). Сертификаты на поездку в Звездный городок получили трое саратовцев: Марат Сабитов, Елизавета Герасимова и Станислав Проценко.

В состав делегации Саратовской области вошли 97 студентов, представителей представителей общественных объединений и организаций, молодых предпринимателей, а также молодых специалистов социальной сферы. Саратовские участники стали победителями окружного экологического фестиваля "ЭкоФест", заняли второе место среди регионов ПФО на интеллектуальной игре "Риск" и третье место по спортивному ориентированию.

Форум "iВолга" проводится под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, который посетил защиту проектов, претендующих на гранты первой степени, и торжественную церемонию закрытия. "Глубина и масштаб проектов по-хорошему удивляет. Я рад, что очередная "iВолга" была такой содержательной. Но самое главное — мы увидели почти две тысячи очень активных, образованных людей, которые хотят работать и реализовать себя на благо России. Это самый важный результат", — подчеркнул Михаил Бабич.

Оставить комментарий
Последние новости
29 ноября 2020
28 ноября 2020