Главная / Общество / Саратовских сирот усыновила семья из Италии

Саратовских сирот усыновила семья из Италии

30 июня 2017 - 16:52
Саратовских сирот усыновила семья из Италии

Детей-сирот из Саратовской области усыновила семья из Италии, об этом сегодня на заседании регионального правительства рассказала исполняющая обязанности министра образования области Ирина Седова.

Она сообщила, что в целом за пять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого в два раза сократилось количество детей, усыновленных иностранными гражданами. Отрицательную динамику она объяснила тем, что в приоритете находятся усыновители из России. После этого Ирину Седову спросили о том, из каких стран семьи, которые усыновляют саратовских ребят. Отвечая на вопрос, министр назвала только Италию, сказав , что несмотря на то, что дети находятся в другом государстве, российские органы опеки поддерживают с ними контакт. "Это дети, которые давно находятся в базе и оказались невостребованными для российских семей. Если их приобрёл родитель, который находится не в нашей стране, то почему нет", — объяснила Ирина Седова.

Кроме того, и.о. министра озвучила данные о детях-сиротах на 1 июня этого года. Всего в Саратовской области проживает 451,398 тысячи детей, из которых сиротами являются 8,282 тысячи детей, что почти на 500 детей меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество оставшихся без попечения родителей детей сократилось на семь процентов за три года.

"Приоритетным направлением по защите прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и их социализации в обществе, является развития семейных форм устройства детей", - отметила Ирина Седова. В Саратовской области действует 369 приемных семей, в которых воспитывается 1,145 тысячи детей. На учете в региональном банке данных состоит 336 граждан, желающих принять детей в семью.

Вознаграждение приемных родителей со всеми доплатами составляет в среднем 18,9 тысячи рублей в месяц. На финансовое обеспечение приемных семей в 2017 году предусмотрено 219,432 миллиона рублей.

Последние новости
21 мая 2022
20 мая 2022