Главная / Общество / Почти 80 процентов саратовских водителей игнорируют знак "остановка запрещена"

Почти 80 процентов саратовских водителей игнорируют знак "остановка запрещена"

04 июля 2017 - 11:26
Почти 80 процентов саратовских водителей игнорируют знак "остановка запрещена"
Фото: vsluh.ru

В Саратовской области большинство автомобилистов игнорируют запрещающие остановку знаки. Согласно данным опроса автомобильного портала Drom.ru, водители готовы нарушить правила дорожного движения, если это никому не помешает.

Среди саратовских водителей 78,2 процента респондентов ответили, что останавливаются под запрещающим знаком, если никому не мешают, 10,9 процентов опрошенных останавливаются, даже если создают временные затруднения для других автомобилистов, столько автовладельцев утверждают, что соблюдают ПДД, останавливаясь там, где разрешается.

Среднероссийские результаты оказались немного лучше, чем в Саратовской области. Так, 61 процент респондентов допускает остановку с нарушением правил при условии, что никому не мешает, девять процентов всегда игнорируют знаки "остановка запрещена", а 29 процентов опрошенных останавливаются только в разрешенных местах.

Также опрос показал, больше всего водителей, соблюдающих правила дорожного движения, в Курганской области. Ровно половина курганских автолюбителей не игнорируют запрещающие остановку знаки. При этом в Краснодарском крае выявлено наибольшее число нарушителей — 15,6 процента.

Согласно комментариям к опросу, большинство водителей стараются соблюдать правила, останавливаясь только в разрешенных местах, только иногда игнорируют знаки, никому не мешая. Но среди комментаторов оказались водители такси, которые жалуются на то, что клиенты иногда требуют делать остановки, там где это запрещено.

Всего в опросе приняли участие 12,888 тысячи пользователей портала из 35 регионов России. Опрос проводился с 19 по 26 июня.

Оставить комментарий